亲爱的母亲
哦,亲爱的母亲,您记得前几天发生的一件事吗?也许您不记得了,您不总是这样的吗?总是那般包容,所以我才总是那般自责,但我又是如此在乎那点儿可耻的自尊心,不肯去低头道歉。
那天与往常一样,我背着沉重的书包回家,可是我的心头却笼罩着一团乌云,今天的作业格外的多,这是我那时心头唯一的想法。一开门,只见您一脸开心的拿着我的表,我只看见我的表带被换了,顿时心中升起一股无名火,带着对作业的怨气,冲着妈妈喊道:“这表带好丑啊。”丝毫没有问您换掉了的原因,对着您笑嘻嘻带着几分期望的脸狠心的皱着眉头,把表丢到一边,您的笑脸也渐渐消失,只是复杂地看了我一眼,说我先入为主,当时的我却丝毫没有听进去,执拗的紧绷着脸,一句话也不说。
后来我也听了您的解释,我才想起来前几天因为表带坏了我没有戴表,一时间,我的心中五味杂陈,我没有想到您观察的那么仔细,我那天的行为……妈妈,对不起,我错了。我这时终于说出了我平时想说却没有说出的话,妈妈,请原谅我的懦弱,和我那可悲的自尊心,只敢在这里对您说。妈妈,我带上了您给我换上新表带的表,很漂亮也很让人安心,闲时我总会细细的观察,是一条咖棕色的表皮,没有多余的装饰,表面平整顺滑,如同您对我的旧爱,朴实无华却又真挚温暖。哦,亲爱的母亲,您还记得吗?那年我生病咳嗽,每当我咳得上气不接下气时,抬头总能看到您眼中溢满的心疼,仿佛恨不得代替我承受这份痛苦。在那期间,您总是工作单位和家里两头跑,每天雷打不动地为我炖冰糖雪梨汤,终于功夫不负有心人,我的病被治好了,但您却因此瘦了十斤,可那时,您脸上的笑容却如阳光般灿烂如同那冰糖雪梨汤那般温暖。
哦,亲爱的母亲,你还记得吗?还记得那年父亲出差,您陪我过的那个生日,犹如那日阳光,灿烂得有些刺眼,您拖着不舒服的身体来为我做长寿面,昏黄的灯光下您端着长寿面向我缓步走来,脸上挂着祝福开心的笑容,唱着生日歌,那碗长寿面香浓、绵软我吃到了一种浓浓的爱。
哦,亲爱的母亲,您还记得吗?我曾说过,鱼是可悲的,它流泪无人知晓也无处倾诉,可是不然,大海是它最可靠的肩膀,那个包围着它的怀抱那么温暖,那么宽阔,仿佛能容下一切,而您就是我的大海。
哦,亲爱的母亲,你还记得吗?您经常对我说一句英文用一种满含着幸福与温暖嗓音,以前我不懂,现在我也想对您说:“谢谢您,母亲,我爱您!”