儿子你好,父亲我1981年出生,现在是公元2007年10月,我今年26岁,单身,关于你母亲,虽有人选,但还是未知的,本来想把你母亲写进来的,不过她至今在我大脑中还是很模糊的,我的婚姻是我的父辈们做主,两家联姻的,半年前我曾主动把博克地址给了她,博克里有我很多照片,当我向她要照片时,她竟然推说人比照片好看,而且你母亲自称初中文化,对网络不是很熟,所以我也只好作罢。在我多次与她的电话交流中,她给我的印象是健康、乐观、大度的。她在珠海工作,工作地点靠近澳门。
这个月我做了很多事情,发觉父亲我做的事情很多都为了未来的你。我时常会想起你,比如我在逛街路过附近百货商场万福佳。这里经常有拍卖能跑动的赛车模型,飞机模型,很多有孩子的父亲都在这里乐颠颠的,他们用很低的价格就买到了这些小型的玩具,而我在一边看着,就想到了你,我有一次曾冲动的掏钱包要把一部电动越野车买下,但想到父亲我现在居无定所,时常搬家,非常不便,只好作罢。小时候父亲我没玩过这些电动的玩具,认为这些玩具是有钱人家的孩子才买得起的,现在父亲我有几个小钱,所以也想当回有钱人了。
前些天,父亲我在逛街,看到了人家摆地摊的同龄人,我上前去请教如何才能摆地摊,如何进货,我认了个老师,于是我也在晚上出来摆了地摊,买了小型的小桌子、小台灯、塑料小凳子。摆了5天的地摊,其中有一天挣了105元,所以我很高兴,收回了成本不说,还积累了工作经验,这令我想到了你,我想到你有一天生活困难时,父亲我来教你摆地摊,养活自己。
昨天,我买了电视盒,又让我很自然的想到你。先提到你爷爷——我的爸爸,他最喜欢的就是他买的电视机,1991年买的,他说他花了将近3千元,21英寸的熊猫牌的电视机,质量很过硬,图象质量很好,图象分辨得很清晰,没有雪花点。今年是2007年了,这台电视机他还在用,换了个外壳。我的爸爸——你爷爷,他是不会上网的。这里我提及计算机的历史,计算机是二次世界大仗结束后才出现的,二战结束于1945年8月,1946年2月,第一台巨型电脑才由美国宾西法尼亚大学研制出来。1969年美国军方网络互联,网络诞生了,随后几十年,网络迅猛发展,不再是军方,渗透到社会各个层面。网络在他将近50岁左右才出现的,父亲我也是在99年左右才接触到ICQ即时通讯软件腾迅QQ的,我记得当时源文件大小是在0。99兆,用软盘可以拷走,我们拷到了学校的机房里去上。你爷爷是不会上网的,他热衷于看中央一台的新闻、中央七台的人与自然、还有电视剧。未来的你可能热衷于上网、玩三维游戏、聊天。所以我买了电视盒,这样你也可以用电脑看电视,不必像你爷爷要到电视机面前才能看的,为此,我高兴了几天。总之,父亲我做这么多,就是想你健健康康的成长,快乐的生活。
父亲我和你母亲把你生育出来,你就是我们生命的延续,我们希望你能延续我们的一切,外貌、脾气、秉性、性格。同时,我们希望你能健康成长,你虽然是我们生命的延续,同时也有神给予的使命,成长途中,你要审视你的使命,主动承当神给予的使命,这样,在人生的十字路口,你就不会迷失方向。我和你母亲才能安心。最后父亲我要说一句:“我爱你,儿子!”