永恒的归宿
木头,煤矿,铁,石油,淡水……。我们不断地向大自然索取,可从未想过自己从来没有向大自然付出却理所当然地向大自然索取不属于自己的东西。我们从不把大自然当做自己的家,是啊!宇宙那么大,人类迟早可以找到第2个“地球”,可是我们没有意料到我们并没有“逃离”大自然,依然生活在大自然中,因为我们来自大自然。
或许有些人会认为这是谬论,毕竟我们生活在高楼耸立的大都市里,可细心的人会发现我们离大自然越来越远,可却始终脱离不了它,我们每天乘着汽车就如关在笼子一样,本以为自己在车中隔离了大自然,殊不知这个“关”我们的笼子是在大地--大自然的胸膛上;如果没有必要,每个人都不希望在夏日走出空调房去感受烈日,但我们还不是时刻被大自然的呼吸--空气所包围………这一切的一切,难道不是时刻在我们生活中发生的吗?
随着现在社会的发展,我们好像摆脱了大自然,自己创造了一种生活方式--向大自然无尽地索取自己想要的,并不知足的压榨它。就连地震,海啸……这些大自然给我们的警告都抛之脑后,然而我们没有意识到大自然是我们的家,只要我们还在世上,它就是我们永恒归宿!在科技技术的发展下,我们被自己束缚在水泥森林中,难道我们没有在广阔无边的草原上自由眺望的想法吗?会,会的,所以我们才不能“逃离”大自然,所以大自然才是我们永恒的归宿。
我们越想“逃离”大自然,我们就越不能“逃离”大自然,在这场人类与大自然的“战斗”中,有一条颠覆不了的真理--大自然是人类的永恒归宿。