关于心灵的归宿的散文
上大学的那一年,我认识了吉他。
当我轻轻地拨动每一根琴弦时,我被那美妙的声音打动了。接下来的一段日子,我开始学习吉他,心想有一天能抱着心爱的吉他,自弹自唱,抒发内心的情感,唱出心中的歌。
大学生活结束了。我来到一个小镇,有了更多的闲暇时间,弹吉他成了我生活中必不可少的一部分。终于,我的梦想变成了现实。一些简单的流行歌曲,我可以流畅地弹唱下来。兴奋之余,我开始学习乐理知识,购买更多的吉他书籍。
我发疯一般地练着吉他,感染了周围的每一个人,更多的人走进了吉他的世界。渐渐地,我成为很多人的焦点,他们很喜欢听我弹吉他,更想着有一天自己也能弹好吉他。
培训班如期开始了。我和学员们共同提高,共同进步。在那些阳光灿烂的日子里,我忘记了忧愁,丢掉了烦恼。我只有一个目标:“把吉他的魅力更好地展现给每一个人。”
生活是残酷的。为了生活,我到处奔波,放弃了我原来的目标。
十几年一晃而过,当我再次抱起久违的吉他。一切地一切都变得那么陌生,一颗浮躁的心难以平静下来。我开始慢慢地接近她,希望她能抚平我内心的躁动。
我的心渐渐平静。隐约中有一个想法变得越来越强烈,“用音乐来表达自己的思想,用音乐来冲刷我们内心的污垢吧!”
站在窗前,望着远方的天空。我的心变得不再平凡,也许我最终也会淹没在茫茫人海,我试着让不平凡的心变得平凡。
这时,我想起了一句话:“一个人不管走多远,最终都要在艺术中找到心灵归宿。”我的心灵不再漂荡,就让它在音乐中慢慢升华吧!