世间没有同一片叶子。世间的每个人都是不同的。
俗话说得好:“近朱者赤,近墨者黑。”不知不觉,我和同桌总是不由地讲话、聊天,而对于学习的事也开始不关心起来。难道是新的位置风水太差了?
回家路上,花儿草儿在笑我:“以前的好学生,现在怎么不行了?”月亮也摇头叹息着:“如果再不努力的话,可就真的没救了!”
怎么办?我渐渐回忆起以前的我:那个自己,学习是那么认真,态度那么端正,怎么会变成这个样子?不,我要改变!都说人要有自己的目标,我也给自己订了个目标:改变自己,回到从前!
说做就做,第二天,同学见到我,热情地邀请我:“出不出去打最新出的游戏啊?超好玩的!”最新的游戏?那可是我期盼了一个月的游戏啊!可我又下了目标,变回原来的自己。到底去?还是不去?去吧!
不行,我狠狠地掐了自己一把,我必须实现制订的目标。这选择太难做出了。就好比一个是你的梦想,一个是宝贝,选哪一个?可想想,最近不就是被游戏弄成这样的吗?不行,我要变回原来风度翩翩、成绩优异的自己!“不去!”我坚定地回答。
胜利,永远是和自己的决斗。