自行车,这种交通工具大家一定都不陌生,几乎我们每一个人在年小的时候就已经学会了骑自行车,那时候骑着自行车在小区里,心中满是愉悦和自豪,现在再想一下骑车的全过程,骑车,做人,其实都一样
骑上车的第一步就是把腰杆挺直,无论你是骑赛车还是普通的自行车,腰杆绝不能弯,浑身软的跟面条一样绝对不能把车骑稳。做人也是一样,挺直你的腰杆,不轻易像人屈服。抗战之时,面对日本帝国主义的侵略,我们没有屈服,我们不甘愿做别人的奴隶,我们挺起腰杆,拿起枪杆,最终赢得了这场战争的胜利。
骑车最关键的便是要保持自己的平衡,失去平衡很容易在车上摔下来。在生活中亦是如此,我们都是社会人,既然身处于社会,就必然被学习、工作、家庭等多方面所影响,我们不能抛开任何一方不管。因此,我们要学会平衡这一切的一切。
骑车的时候,眼睛要直视前方。而在生活中,我们也要学会向前看,不要老是留恋于那些已经发生过的事情,成就也好,失败也罢,毕竟都是过去了,我们只要向前看,走好今后的每一步,这才是真正重要的事情。
学会骑车就如同学会了做人,挺起你的腰杆,保持好各方面的平衡,直视前方,大步向前走,不回头。