中学生暑假作文:今年的暑假不一样
今年暑假,我过得非常快乐。 尤其是8月1日的晚上,令我感到梦寐以求。
那是一个美好的晚上,风轻轻地吹。那天二姑一家人正好来我家里做客,我刚学英语学好了。妹妹和堂姐去西湖街逛,我带着表妹和表弟去楼下的沙滩玩。那里晚上可热闹了,表弟一见就冲上去,表妹和我也跟上去。我们就在这沙滩上玩耍,那里还有又高又细的栏杆,每根栏杆上都有人在上面爬来爬去,真像在耍艺术。你看,表弟爬到了最高的栏杆顶上,像只灵巧的小猴子。我正在沙滩上写字,这时,有人用手蒙,说:“请猜猜我是谁。”我把她的手拿开,转过身一看,原来是妹妹和堂姐回来了。表妹一看见她们回来,便从栏杆上跳下来,拉着她们说:“姐姐我们来玩呀,”妹妹一听,对了,我们来玩一种“接成语”的游戏吧。我们都答应了,开始前妹妹跟我们说这游戏的规则。就是边爬栏杆边说成语,看谁说得越多又 正确。这游戏的成语开始了,表妹当裁判,出了一个成语“百里挑一”哎呀这‘一’字头可容易多了,表弟昂首挺胸得回答:“我知道,可多了,有“一五一十”“一干二净”“一目十行”表弟碟碟不休的。”把容易的一字头说了一大堆, 表弟说完了,接着表弟出了一个成语“千军万马”我接着说:“马到成功”“马不停蹄”没有了,我出不字头给表妹接:表妹只接一个“不毛之地”妹妹也接不字头,说“不由自主”“不约而同”“不知不觉”妹妹连续不段地说不字头的成语。刚说到“不知手段”的时侯,堂姐从栏杆上跳下来,说:“妹妹,你的那个“不择手段”怎样写, 妹妹把刚才说的“不知手段”写在沙上,我和堂姐异口同声地说:“错了。”妹妹定神一看,说:“对了,“不知手段”的择字说错了,好像是那个“选择”的择字。”妹妹笑着说:“我有一个成语,保证你们谁也接不下去,我们异口同声地说:“什么成语,快说呀!“目不识丁”妹妹自豪地昂着头。真的把我们难倒了,堂姐想也想不出来。最后堂姐接了妹妹的目字头,接了好多呢?评分的时候,堂姐和妹妹接得同样多个,但是妹妹有一个成语接错了,比堂姐少了一个。结果是堂姐最高分。表妹最低分,只接了一个。你看!表妹从最高的栏杆上跳下来,说:“下一次我一定会赢的。就这样,爬栏杆说成语。过了一会儿,二姑和二丈一起来沙滩叫表弟和表妹回家,于是,我们依依不舍地和二姑一家人离开。
今年的8月1日是我觉得最快乐的一天,从来没有这么开心过,今年的暑假不一样,我爱今年的暑假,更爱今年的8月1日。