每个人都有很多面,且一定会有能够区分他人、最特别最与众不同的那一面,就连年纪小小的我,也有高冷、热情、坚强,乐观等许多面。
我的最大特质,就是乐观!
一次英语考试结束后,英语老师眉头紧锁地将一沓试卷抱了进来,一脸阴霾。吓得全班同学默不作声,整个教室的气压仿佛都下降了……
一时间,我的心怦怦直跳。
“我是不是没考好?这咋办?”我问自己。
心惊胆战的我,眼神直勾勾地盯着老师身后的那沓卷子。
再看看大家互相张望着的心虚眼神,不用说,全班同学肯定都怀着和我一样的忐忑心情。
“赵梓程82分,王一诺91分……”耳朵竖的像天线一样的我,到最后也没听到我的名字。
“发完了?怎么没我的卷子?”我惊奇地小声嘀咕着。
“赵家誉,你不会没写名字吧?”同桌没好气地拍着我的肩膀问道。
“我明明记得我写了呀!”我脱口而出地回应着,瞬间心情有些凌乱。
仔细又回想了一遍,我选择相信自己。“一定是我考得太高了,老师想让我的卷子压轴出场呢!”,我心里冒出这么个念头,虽是安慰,却令我好受了许多。
就在所有人以为我要挨骂的时候,英语老师来了一句“赵家誉,100分!掌声鼓励!”
顿时,班里爆发出了热烈的掌声,大家都向我投来了赞许的目光。
哈哈,这一次,我跟你们不一样!
不一样的是成绩,也是在关键时刻的相信自己,相信自己是最棒的那一个,我想这才是最主要的。