残疾人虽然和我们有几分差别,但他们依然活得光彩有力。今天我来到了励志大学堂,从而更加深入的了解了残疾人的生活。
来到励志学堂,首先映入眼帘的是一座铜雕,上面刻着许多精美的图画,彰显着残疾人身残志坚,追求美好生活的崇高精神。接着我们来到走廊,走廊的两侧墙壁上张贴着一幅幅残疾人励志故事的墙报。再往前走,就到了体验区。来到视觉障碍体验区,我戴上眼罩,拿起触摸棍,开始了挑战,我的眼睛被蒙住后,就像鸟儿失去了翅膀,东撞撞,西碰碰,瞬间变成了一只“没头的苍蝇”。我又来到了轮椅体验区,就是在一个指定的赛道上利用轮椅前行,这条赛道有上坡路,下坡路,还有铺满石子的颠簸路段,行动非常艰难,我费了九牛二虎之力才勉强过关。经历了一系列的亲身体验,我不由得感叹那些残疾运动员是多么的坚毅和伟大。2016年里约残奥会女子50米自由泳S11级决赛中,双目失明的江苏姑娘李桂芝以30秒73的好成绩获得金牌,并创造了新的世界纪录;早在2008年北京残奥会上,坐在轮椅上的张立新和他的队友们以49秒89的成绩打破了4*100米的接力世界纪录。当鲜艳的五星红旗高高升起的那一刻,谁又能说他们的世界是黑暗的,他们脚下的路是坎坷的呢?