家风作文
中华民族自古就有立家规、守家训、传家风的传统美德。家规、家训、家风,是无声的教育,它不单影响着家族的成长,同时也影响着一个国家、一个民族的发展。
我们每个人都有一个充满爱的温馨港湾,那就是“家”。良好的家风家训助我成长,让我从一棵小苗长成参天大树;让我从咿呀学语的孩童到懂事明理的小学生……在爸爸妈妈的温暖呵护下,在良好家风家训的伴随下,我的成长过程就如一次徒步旅行,让我把路边美丽的风景和经历的精神与大家分享和传承;让我在点点滴滴的收获中幸福成长。因此,我家的家风家训:善根福德,天道酬勤。