我认为一个家庭良好的行为标准就是家训,一个家庭所独有的风尚就是家风。良好的家风能够体现家庭成员家教和素养需要每个家庭成员共同遵守,好的家风才能熏陶出的有教养的家庭成员,家长的言行对于孩子的健康成长极其重要,这就是所谓的言传身教。
生活在21世纪,我家不像古代书香门第有成文的家训。在我短短的12年人生历程中,除了学校老师,家长就是我最好的老师,在我的成长中妈妈对我的影响最大。
妈妈三十岁才有了我,就像妈妈说的:老来得子,这是无价之宝哦!”我从小超高超重,爸爸长期在外,瘦小的妈妈力气随着我的体重一起长,超负荷的辛苦和操心使她落下了腰疼和神经衰弱的毛病。
在她的呵护下我慢慢长大,记忆中全是幸福和欢乐,她对我始终那么有耐心:我个高幼儿园床小我不睡午觉,妈妈为了不影响小朋友休息,每天赶在小朋友午睡前来接我回家,上班前再送我回园;大班时,写作业手软没劲怕挨批评就哭鼻子,妈妈在旁边安慰我,宝贝,每个小朋友都和你一样,他们也是慢慢的越练越有劲的......