良好的家风,塑造今天的我们;严格的家训,创造了我们尊敬守礼的行为习惯;富有哲学的家教,赐予我们美好的未来。
我的家风
从小到大,爸爸妈妈都厌不其烦的告诉我:“吃人嘴软,拿人手短,不要随随便便收别人的礼物。”于是,现在的我养成了不收人家礼物的行为习惯。一家人应该团结一致,不可以打闹,这样才能和和美美,还有,一家人不说两家话,我们在一家人面前就应该实话实说,不该遮遮掩掩,这样才像一家人,这同时也是爷爷的心愿。
我的家训
诸葛亮曰: “夫君子之行,静以修身,俭以养德。”我们从小就应该养成节约的好习惯,不可以铺张浪费;做事情应该静下心来,心里不得浮躁。从小树立远大理想,成长过程中一直不停的向它奔去。
我的家教
没有梦想的孩子是没有未来的,是不可能有所作为的。——冰心 小时候,我有一个遥不可及的梦,但我相信我一定会成功!虽然没有妈妈的支持,但我有爸爸的祝福。从小到大,妈妈没有支持过我任何事,认为我什么事也不会成功,但我无所谓,因为我有父亲的祝福,他,值得我尊敬,我更不会让他失望。我的父亲,虽然患有残疾,但他却是我的精神支柱,我小时候就特别尊敬我的父亲,也特别听他的话……“我一定会成功的!”——赠与我的演艺梦。
这就是我的家风、 家训、 家教!我以它为之骄傲!