从我出生的那一刻起,就在妈妈的关中长大。我的妈妈不善于表达,她只是默默地用笨拙的爱来滋润我、浇灌我、养育我。
夏日的一个傍晚,深色的天空嵌着一轮圆月,当家人都其乐融融地坐在树荫下乘凉时,而我却在妈妈的怀抱下呼呼大睡,当我从妈妈的怀抱中醒来时,妈妈温柔地对我笑了笑,就在那一刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子,我的心被妈妈浓浓的爱融化了。我多想让时间定格在这一刻,让我尽情享受这一刻的甜蜜时光,尽情享受这一刻的和谐、安逸。
第二天早晨,我吃过早饭,匆匆忙忙的奔向学校,上课时,老师在讲台上认真讲授,我也在认真地听讲,然而还是有些似懂非懂,课后我认真地请教老师,老师不辞辛苦地为我解析题目,直到我完全听懂为止,那一刻,我依旧觉得我是幸福的。
回家路上,我路过一条小溪,小溪仿佛在对我说:“姐姐,你怎么了?”我笑而不语,因为她不知道我内心的困惑,我在想:究竟什么才是真正的爱?忽然,我的眼前又出现了一幅新画面,一棵大树的脚下有一棵树苗,也许是她的孩子吧!我想她夏天为他遮阴、避暑;雨天时为他遮风挡雨,此时,我觉得她是多么的伟大,而我妈妈何尝不是如此?夏天时想尽一切办法为我驱蚊消暑,她却从来不曾有过一句怨言,下雨时,总会把伞悄悄的倾向我这边,她自己却淋湿了大半个身子。
人间处处有真情,我被母爱、师恩以及各种友情包围,这何尝不是一种幸福?在我回家的路上,我渐渐地明白了……