生活中不缺少美丽,我们缺少的,只是一双发现美丽的眼镜。
——题记
下午,天气晴朗。闲来无事,我推开门向屋外走去。午后的太阳虽没有正午那般刺眼,但依然充满了火一样的热情。阳光直照在大地上,几棵大树聚成一片浓荫,地上留下了点点光斑。
我走在树荫下,微风轻轻地拂过,树叶沙沙地作响,仿佛是在欢迎前来乘凉的人们,满眼的葱绿使人感到格外清爽。树荫下许多乘凉的人们或是下棋、或是喝茶。更多的是在双膝间铺开一本好书,汲取书中的精华。每个人的脸上都挂着笑容!这是多美的一幅图画啊!
走过树荫后便是大街。街上的行人很多,道路却非常干净—这一定是清洁工们辛勤打扫的结果。再往前走一阵,我看见了一位身着制服的清洁工阿姨,她正微微地弓着腰,仔细的将地上的垃圾、落叶、灰尘扫在一起,然后倒进清洁车里。过一会儿她似乎感到有些累了,便直起身来,擦了一把汗。这时她看到了我,竟然对我露出了和蔼的笑容,我在惊讶之余也回敬了她一个坦诚的微笑,她将车向前移动了一段距离,又弯下腰,认真的扫了起来,重复刚才的工作。又一阵风拂过,树枝摇曳,好像在感谢她为我们提供了干净的生活环境。望着她渐渐远去的背影,我觉得她很美。
不知不觉来到了一个交通路口,汽车井然有序的行驶着,透过川流不息的一辆辆汽车,我看到路中央的高台上站着一名交警,正不断地打着手势指挥着车辆的行、止。他一天都要站在那儿呀!我不禁为我上体育课时站了一会儿就喊腿痛,累的直不起腰来而感到深深的惭愧。作为一名交警的他,不论刮风下雨,不论严寒酷暑,都坚持的站在自己的岗位上,维护交通秩序。他们是多么的不容易,又是多么的伟大呀!我又想起了我当警察的爸爸,他每天早出晚归,还要挤出时间陪我学习,陪我玩耍,为了家不辞辛苦,却从不喊累。这些坚定站在自己工作岗位上的劳动人民以及我们的父母,都是多么值得我们尊敬呀!我真的觉得他们好美、好美。
那个下午,我还走过了很多地方,看到了如辛勤园丁般的老师,看到了求知若渴的孩子们;看到了主动拾起地上垃圾的普通路人,搀扶着老人缓慢前进的红领巾……。我从他们身上看到了美,那是一种震慑心灵的美。
太阳渐渐落山了,映出一片火红的晚霞,一直延伸到天边,照映着人们耕耘了一天的笑脸。好美、好美。
生活中有很多的美,正是这些美丽的人和美丽的事物构成了我们美好的生活,而人们却在忙碌中忽视了这一切。我们每个人都需要一双发现美的眼睛,去发现生活中各种朴实的、平凡的美丽!