难忘的背影作文700字
每一个人的背影都会给人留下难忘的记忆,有孤寂的,有欢快的,有难忘的,有感动得。这些形形色色的背影也许会成为一道美丽的风景,使人终身难忘。
我在网上看过这样一幅图片。在一个下雨天,一位父亲接儿子放学,因为身高的关系,他把雨伞倾斜来为儿子遮雨,宁愿自己被淋湿,也为自己的儿子遮风挡雨,即使后背淋湿一片,冷了,感冒了也不会抱怨自己有多苦,有多累。就这样的一张图片被发在网上,感动了许多人,都为这样的父亲点赞,因为他这样的行为感动和鼓舞了许多人,使人终身受益,也会让儿子感恩。
又比如说我看过的一篇课文,它的名字叫《背影》,写一位体形肥胖的中年男子为儿子买橘子,独自一人跑到对面去买橘子,他越过栅栏,用他肥胖的体形越过它是何等的艰难,可他为了他的儿子,却这样做了。他的儿子在火车上看到这一幕,哭了。为了不让他的父亲看到,他连忙擦干眼泪等待父亲回来。是的,有这样的父亲,是何尝的有幸。我当时就想,他的儿子会不会很感谢他的父亲,会不会更加努力赚钱,善待他的父亲。
每每看到这些,都会使我想起父亲母亲的背影。每当我看到他们走远了,我的目光总是跟随着他们一起走远,直到看不到才收回目光,是我的心情更加难过,有了想要哭泣的冲动,可我还是止住了。因为我知道,一旦哭泣了,父母也会跟着难过,而自己也会更加的难受。不知不觉,我讨厌看到父母的背影,因为他们的背影总会使我心里难过。
在这些的背影中,也许会使你难过,使你伤心,因为那背影是孤寂,孤独的。等你长大后,你在发现父母的背影与当年不一样了,他们蹒跚的走路,不负当年的英勇,所以我们应该感恩,感恩父母给我们带来生命,给我们锦衣玉食的生活,感恩陪伴了一个快乐的童年,所以要感恩父母,感恩世界。