忍不住回眸远望你的背影作文500字
回眸远望忆海,发现曾经是那么幸福。
——题记
在那熟悉的巷子,斜阳贴着地面前移,铃声,便落一地的疏黄,又一次不经意的回眸,望见你的背影
六岁的那年初春,鹅黄浅绿,蜂蝶萦绕。
那个午后,我一如既往的来到了那个已经荒废许久了的屋子后。屋后那片雏菊地,似婴儿的脸庞般娇艳,在当时对我而言非常的茂密和一望无际。
我突然发现花丛中有个身影朝我走来,“我可以摘一些雏菊呀?”那爷爷沧桑的笑脸被阳光照得紫红,一脸笑意,他轻柔的声音如三月的小溪,缓缓流进了我的心里。
岁月如梭,转瞬便在花雨中无影无踪。
他有个小孙女,喜欢花。每周末,他都会来吹竹笛,那写满沧桑的双手从笛子上滑过,动人的音符便流泻出来。我从家里带出相机,用灿烂的笑容拍下了我们的照片。每次你回去时,我都会回眸远望你的背影。
一天,他说,要搬去叔叔阿姨身边了。他回去了,我再一次望着他那微驼的背影,无声无息地哭了。
往后,我希望出现奇迹,但没有。那年深秋,我捧着我们那唯一的一张照片,泪又止不住地流了下来,你的背影又浮现在我眼前。
一个人的离去,不是失去时撕心裂肺的痛苦,而是不经意回想起的点点滴滴。没人知道那扇门后,藏着我与他的感情,也没人知道六岁那年,他曾来过……又一次,想在那熟悉的门前,远望你的背影。