母亲的背影作文500字
当秋风渐起,枫叶满山的时候,我在夕阳的余辉中看见了母亲背影似乎比往常愈发的清瘦了。
想起了几年前的一天,要离家住校的时候,对我来说,已习惯了母亲的照顾,一下子失去了依靠,心中不免有些害怕,而于母亲而言是万分的不舍。
夜已深了,夜幕像一张黑色的被子,压的人喘不过气来,想着第二天就要一个人离开家,我的心有些忐忑不安,早早的便进了房间。躺在床上,胡思乱想,渐渐迷迷糊糊的睡着了。不知过了多就,我被一阵轻轻的声音吵醒了,看了看表,夜已深了。是谁这么晚了还没休息?我坐起身,开亮了灯。看见了熟悉的背影,是妈妈。她正在轻轻的叠着我的衣服,慢慢地将衣服放进行李箱里,那么小心翼翼,仿佛放进了她所有的牵挂。看着看着,我的泪一下子涌了出来,在这已有些许凉意的夜晚,她的背影,温暖了我的整个世界。
我轻轻的喊了声妈妈,她转过头来,眼眶有些红润,但却装作若无其事的样子。“你怎么醒了?明天要早起,好好睡。”声音里有着那么多的不舍与牵挂。
当朝阳起时,我要出发了。母亲拎着我沉甸甸的行李走在前面。我知道,行李箱里是母亲满满的盯嘱,满满的不舍,满满的爱与牵挂。
客车开动了,我看见母亲转身悄悄的抹着泪。车子越开越远。母亲的背影也越拉越长,最后消失在了我了视线里,但是,它却已永远的定格在了我的心里。
放假回家了,也在一个夕阳的余辉中我又看见了母亲清瘦的背影,还是那么温暖,那么深情。