人生的痕迹高中生1200字精选篇
流星,转瞬即逝,在它划过天际的那一刻,留下了一道闪亮的痕迹;时间,一去不复返,在粗大的树干中,刻下了一圈又一圈生命的轮回;人生,如白驹过隙,在匆忙的生命中,印下一个又一个美丽的坐标。
婴孩在尘世间的的第一声啼哭便是漫漫人生之路的开始,从那时起,我们就有了痕迹。咿呀学语,喊出了世上最动听的声音;蹒跚学步,迈出了坚定的第一步。我们的每一个动作,都是成功的的印记。脸颊上,留下了妈妈的第一个吻;眼睛上,刻出了爸爸的模子,我们的每一寸皮肤,都是父母爱的见证。每每口含棉花糖,都会快乐地跳起来;每一次的夸赞,都会在脸上看到微笑;每一次和父母手拉手,都会在心里感到满足。幸福,是小时候的印记。
一步一步走过天真烂漫,沙滩上浅显的小脚印在不知不觉中日益深沉,我们会停下来思考人生的价值,自己的所作所为是否值得。不再单纯的认为世上只有幸福,相反,我们遇到了越来越多的挫折,有时会让人不知所措。我们因失败而迷茫过,失望过,痛苦过,但却没有放弃过。因为我们知道“昨日的暴风雨是为了今日的和平加冕”“不识坎离颠倒,谁能辨,金木沉浮”,因此我们不畏困难,勇敢向前。成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,当初的芽儿,浸透了奋斗的泪水,撒遍了牺牲的血雨。有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。胜利,不仅带来了高兴与喜悦,还留下了遇到的这些挫折时的窘刻,时时提醒着我们。这些痛苦的坐标,便是成功的印记。
一些痕迹,很美,但终究是人生的过客;而另一些痕迹,满是伤痕,却留下了生命的最重音。屈原,怀有一身才气,腹含一枚忠胆,投身汩罗的那一秒,这一缕泣血的绝美魂灵便随着汩罗水的平平仄仄流过了漫漫岁月,滋润在每个志士的心田那坚实的粽角,冲刺的龙舟上便深深印上了屈原的痕迹。文天祥,在强敌入侵,国土沦陷,生灵涂炭的危急时刻,他自卖家产,组织义军,举兵抗击凶奴马贼。不幸被俘后,他义正辞严,痛斥汉奸和蒙古酋长,在千古史册中留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的美名。他们用自己的一生换来了名垂青史的赞誉,他们的痕迹,已跨越了时空。划也痕迹,告别空白人生一页白纸,没有线条的勾勒,没有色彩的辉映便一文不值,人生亦如此,没有痕迹便毫无意义。
花还有再开的时候,叶还有再绿的时候,而人的一生却只有一次。在这一趟单车旅行中,或许错过了沿途的风景,但也留下了走过的痕迹。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的印记;败,如滴水穿石,汇流成海,不论艰辛,不论路途的遥远,是穷且益坚,不坠青云的的倔强;荣,如巍峨高山,毅然矗立,不论风雨,不论岁月的流逝,是风采依旧,不屑过眼烟云的淡泊;辱,如雪底苍松,终年常绿,不论春冬,不论时间的冲涮,是卧薪尝胆,胯下韩信的豁达。
人生就像深黑色的天幕,或许我们不是最璀璨的一颗明星,但我们至少还存在,是一颗时而明亮,时而昏暗的小星,躲在一个不为人知的角落,拿起属于自己的画笔,为这块黑幕镶上自己独特的痕迹。我们已来过,走过,又何必后悔。人生的痕迹,在我们的心里,在我们的回忆里,没有人抹,也不能够抹平,回想旧时的温馨与浪漫,铭记今朝的繁华与美好,就这样走过,也将载入新的痕迹。
残灯点点,留下微热红晕;昙花一现,惹出些许感触;人生苦短,烙下几丝痕迹,已足矣。