人生如画高中作文
人生如画,画出自己的风景;人生如歌,唱出自己的旋律;人生如棋,在思考中前行;人生如诗有自己的韵律。
人生有三个时段,在这三个时段却有自己的风采上天一次又一次的眷顾。使你呱呱坠地,生命从这一刻开始,开始演绎着属于自己的光彩。少年时的我们正如那冲破黑暗的曙光,投出的一缕阳光。正如那不知疲倦的秒针嘀嘀嗒嗒的转着。知道什么重要的,无论前方有多大的风雨也无所畏惧的冲击,我们绝不会涉步前行。因为我们是阳光的少年。有着阳光一样的精力。
经历了少年,明白了什么是人生,明白了生命的宝贵。如果你不能戊为翱翔的雄鹰,不用恕伤,你可以成为挺乐的小鸟。如果你不能成为宽阔的大海,不要忧郁,你可以戊为缓缓的溪流。如果你不能戊为娇艳的花朵,不必自卑,你可以成为默默的小革。不要因为春花的凋零而神伤,毕竟,春花点缀过春天:不要因为夏雨的忽促而担心,毕竟,夏雨拂去了灼热;不要因为秋夜的孤寂而叹息,毕竟,秋夜带来了凉爽;不要因为冬日的塞冷而无奈,毕竟,冬日也有过暖阳;不要因为生活的艰辛而气馁,毕竟,快乐的时光就要来临。
渐歇脚,在云端漫步。与年轻的活力画上一条美丽的界限,让它成为过去美好的回忆。放慢了脚步,学会了欣赏,独自一人向车窗外望去,看见的是青山,碧水,还有鸟儿的歌唱。树木的伴舞。一切的一切都是平凡而美好。远离城市的喧嚣,避开那繁杂的都市生活,到田野间去寻早属于自己的那份宁静。
听着孩童的嬉戏打闹声,不知不觉想到了自己的童年,哎真是令人怀念啊,可是每一个人的童年都只有一次,宝贵的一次,珍贵的一次。乡间的老路;田里的庄稼;树上的音乐家;还有那累累的硕果。
经历了岁月的洗礼岁月的打磨让人疲惫不堪,不愿去想那动荡的社会,不为钱财发愁,远离了官场,回到熟悉的乡间。摇椅,小桌,清茶,大树,收音机是你打磨时间的工具。
蔚蓝的天际上面有翱翔的雏鹰,告别年轻时的那份火与辣,挥手送别,去乡间的小路上寻找一份难得的悠闲。夜晚慢慢织上天空,一切又静了下来。犬吠的声音依稀可听。
人生并不是要创造辉煌,更多的是要活得有精彩有意义去欣赏大自然的魅力。人有两个角色,当他属于社会时不知浓缩了多少匆忙与刻板的奔波与疲惫中天天上学,上班,吃饭,城市按步伐就班。让人身不由己装出来的稳重成熟东施效颦邯郸学步的假与无奈。当自己掌风使舵时,过分的油彩被本质所冲洗负重的大脑开始忘我,扔掉脑中的疲惫展现自己的风采。
人生犹如一列长长的火车,在轨道上漫无边际的行使,没有终点,每一节车厢都有自己珍贵,人生的道路永远也不可能是一帆风顺,一定会有磕磕绊绊在困扰着你前行的步伐,阻挡你前行。用音乐去演绎他;用画笔去勾勒他;用你的文采去描绘他。
人生如蜡烛一样,从头燃到底,一直是光明的。
——萧楚女
态度决定着你的功与否积极与乐观伴你前行,消极使你陷入万丈深渊,在人生的征途,难免会遇到挫折与失败但你只要奋勇前行就会成功。“人生的价值不是用时间,而是用法度衡量”列夫托尔斯泰。
消极是人生的陷阱,跳进陷阱就会失败。消极不是粮食的食材,也不是精神的支柱,放弃他,选择乐观与自信他们会引你走向黎明的曙光。
三个时光,却演绎着不同的时光。
在这一列漫长的火车上你会收获更多的快乐更多的惊喜。