一份出色的人生答卷作文高中生版
每一个人的一生都是多姿多彩的,大家都有着不同的追求。有的人为了金钱,有的人为了名利,也有的人为了生活还有许多人为了自己的梦想。所以每个人的一生都是不一样的。那怎样的人生才是出色的人生呢?大家一定知道,中国乒乓球女将邓亚萍这样的风云人物吧!她曾为我国荣获了许多的冠军和金牌。
让中国的国旗在比赛场上多次得高高升起,让每一位中国人都为此而感到骄傲,自豪。但你是否知道在这样一位出色的运动员的背后,又有着多少的心酸,多少的痛苦呢?在她童年的时候,他的梦想是成为一名出色的运动员。但因为它的个子矮的缘故,没能上体校学习,当时的她心里非常的难过,但是他的父亲告诉她:“不要放弃,只要努力就会成功。”就这样两句普通的话,使已经失去信心的邓亚平又重新拾起了信心,拿出了不成功决不放弃的精神。因为它的父亲本身就是一位体育教练,所以从那天起,他的父亲就做他的教练,而且为他编排了一系列的课程。为了让小小的亚萍打好球,他让亚萍每天在练完体能课后作一百个打球接球的动作。
邓亚萍为了使自己更加熟练,在自己的脚上绑上了沙袋,把木牌换成了铁牌,这也使现在的邓亚平利在身上留下了后遗症。随着时间一点一点的流逝,邓亚萍的练习一点一点地加强,这时候的邓亚平已是乒乓球的高手还进了国家队,取得了不少的荣誉。她凭着自己的实力和智慧打败了一个又一个的国外高手,成为历史家的乒乓球冠军。当她的乒乓球事业打到顶峰的时候,他并没有因此而满足。而是用退役的时间来充实自己上大学,把战场从乒乓球上换到了大学里。又开始了另一次的攀登。在大学里她把他那精神又用到英语上面。毕业后,她凭着自己的努力成为了奥运会的会员,又一次得到达了顶峰。我记得邓亚平曾在接受采访时说过这样一段话:“和我打球的对手,她只有可能赢我第一次但下回就不可能了,因为我不光是在和她打球技,而且还在和她打脑力,打智慧。”这段话的口气听起来很大,但事实的确如此,就像她说得那样,她用心了,他用心去赢了对手。写到这一点我想到我的父亲,他时常会提醒我做什么事情都要用心,要认真!看来一点没错。
我真得很佩服邓亚萍姐姐的精神,这种精神是顽强的,是坚韧不拔的,是无坚不摧的,是非常值得我们学习的。这种精神会带我们走向成功,实现自己的理想。如果说要对人生作出总结的话,那么邓亚萍姐姐就已经为自己交上了一份出色的人生答卷!