起伏人生高中作文
有句话说:“人生越淡越精彩。”可我觉得人生的精彩就在于经历过起伏、波折。只有这样,我们才能体会到成功、失败的滋味,才会更好的把握人生,活的更精彩。就像一张白纸,如果不去点缀它,它始终是空白的,而仔细地去创作它,它将会变得绚丽多彩。读了这篇《山的那边》更坚定了我的理解。
“何为人生”面对长空,我几次发问。是一生无求,碌碌无为吗?“不,人生的关键,就是有一个理想,一个目标,一个追求。”这天外之音犹如一盏洪钟,钟声好像一股力量,波动了我的心弦。让我突然觉悟。对!人生要有所追求!其实人生就像登山,站在山脚下一刻不停地向上攀登。当你处于人生高峰时,你会发现,一个新的起点又在等你。多彩的人生啊,就在这起起落落中寻找自我,不断进取,就在这一步一滑中追求到了自己的目标。
途中,一定会有嶙峋的山石割破皮肉,一定会有陡峭的山路令你胆战心惊,也一定会有狂风暴雨让你心灰意冷摇摇欲坠;会有艳阳高照,风和日丽会有畅通无阻,会有登峰造极。不要因为受阻而半途而废,不要因为略有小成就沾沾自喜。要记住,这就是起伏啊!要记住,要想达到目标,还要努力啊!
当你找到那片属于自己的海时,你会发现“夕阳无限好”。当你回忆往事,会发现,你展开了一页灿烂辉煌的人生。这其中有着酸甜苦辣,品味它时,你是欣慰的因为这是你所创下的成功,会发现如此大起大落是值得的。