起伏人生高中作文
从一出生开始,就已经走上了人生路。从出生的那声啼哭,便来到了这个世界,走上了人生路。
几个月大的时候,什么都不知道。只知道让妈妈抱着,吃吃、睡睡、哭哭。可全家人对这个小生命的诞生却甚是喜欢。那时曾父母、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们都在面带笑容的看着这个小可爱,那圆嘟嘟的脸,可爱的小眼睛,小嘴,一张一合,越看越好看。那时的曾祖母已经九十岁了,可她还是耐不住内心的喜欢,坚持要抱我,也要来验证一下这个小生命。渐渐的,我在全家快乐的气氛中长大了,可是天有不测风云,人有祸福旦夕,曾祖母的身体却一天不如一天……
终于在我两岁的时候,曾祖母没有接受住命运的考验,离我们而去了,让我们经历了一场生离死别的痛苦。也许不能加上我,因为当时的我并不知道什么。 当别人在伤心难过的时候,我也许会在一旁笑呢吧!在举行丧礼的时候,这一切真的就发生了。我听着礼乐一响起,那些人就开始哭,当时的我觉得很好笑,笑了,爸爸听见了赶紧捂住我的嘴,不让我笑。奶奶说:“让她笑吧,小孩子家知道什么,把她带到一旁哄哄不就得了。”看得出奶奶还很宝贝我这个小家伙呢。爸爸把我带到一旁,给点吃的,让我在那里安静的呆着。办完丧礼后,全家人显得异常平静,对人特别冷淡。
四岁,我开始进入学堂,上小班,七岁又上一年级。当我渐渐长大,学习了知识,我已能清楚的理解会那么伤心的原因。上学后,要学习,学习到了一定时期的时候要考试。当老师公布了我考试的成绩后,我听了,还不错,我又开心的笑了,这次的笑,是发自内心的。
就这样,从一年级到了二年级,你知道吗?我们在二年级的时候只有五个人,其中一个是男生。在这段时间中,有一件让我印象深刻的事:是关于领通知书的,由于时间的变动,虽然我们到了学校,可有两个女孩家太远,不知道,引发了这件事。那是一个寒风刺骨的早晨,我们三个都准时到了学校,到了学校好长时间,还不见另外两人的身影。我们等得时间太久了,有点不耐烦,异口同声的问:“老师,她们怎么还没来,是不是不知道今早要来?”老师回答了我们的问题:“她们好像真的不知道。”我和另一个女同学对老师说:“ 让我们俩去叫她们吧!”我们一出教室门,就被寒风逼得只想退回去,哎呀,下着雪,刮着寒风,太冷了。我们就跺着走,一边走,一边搓手,然后把对方的脸暖热。我们到达了目的地,叫上同学,一起到学校去了……
三年级、四年级、五年级、六年级就这样一路走来,成绩还算顺风顺水,本已慢慢忘了曾祖母的事情。可好事不长,又一个偌大的晴天霹雳打在我头上,我那最和蔼最让我尊敬的爷爷得了肺癌。“肺癌”,这两个字听到就让人毛骨悚然。
爸爸和叔叔们先带爷爷到医院去检查,最后找到了一种可以治愈爷爷病的药。这下,心里的大石头放下了一点点。可是怨爷爷整天在那里胡思乱想,产生忧虑的心情,发生了和曾祖母一样的事,最后落得了一样的结局。这下我的心痛了,泪也流了,我的心比任何人都要痛,都要伤心。我还是觉得爷爷死的太不值了!
我经历了两次人生中最痛苦的事,最不愿看到的事。我应该变得更加坚强,接下来的路还有很长,我要发愤学习,继续迎接挑战,继续度过人生的起起伏伏!