电影马石山十勇士观后感
其实,我对中国电影的感情,还是很好的,毕竟是本土的东西,更有亲和力,可是对于近些年来那些不升反降的制作水准,我实在是很想喷一喷,可是还是有点恻隐之心,于是就手下留情了。不过去年的《战国》我实在是憋不住了,小喷一下。没有想到,前几天看了中央六台的《石山勇士》后,我内心中这股骂气又一次腾腾地网上窜,实在是不骂不足以平心境了。
其实,其它的影片拍得如此之烂,我还能忍受,可是这部影片却完完全全不应如此之烂!
马石山位于威海乳山境内,现在是一个风景区。1942年,日军对胶东进行“扫荡”,曾经制造了大量血案、惨案!胶东军区和群众在合围圈内开展了殊死反抗。在马石山,第五旅第十三团七连二排六班10名战士在掩护群众转移时,全部壮烈牺牲,被群众称为“马石山十勇士”!
现在开骂!就是这样一个可歌可泣的群雄故事,被拍成了垃圾。是不是对我们英雄最大的不敬和侮辱?先说编剧,这样一个历史史实,这样有着那么多真情实感的故事,为什么尽是编一些假的不能再假的情节?高、大、假主旋律不仅没有将我们勇士的顾大家舍小家、为人民牺牲的精神表现出来,反而令人作呕!导演也是垃圾,煽情也要有技术含量呀。打仗的时候,有必要有那么多的“回首一眸”的做作吗?感情是要真实的,不是程式的。真不知到这个倒霉导演跟谁学的。八路军的技战术水平真就那样高吗?十个人干死了几百鬼子兵,如果是这样,就不用抗战八年了,估计十勇士也牺牲不了了。枪不用瞄准,打出去子弹就能干死小日本。演员也是垃圾,演技就不用说了,守着这样的导演、编剧有演技也白搭。可是那个女演员,我绝对有理由怀疑,她是被潜了。如果这样,我们的英雄可真就是被玷污了,糟蹋了。我们的英雄就这样被这些王八蛋变成了“皮条客”。这样一来,我能不上火吗?
特别是当过兵的我,对前辈、战友都是有着深刻的感情的!我毫不怀疑,我们的英雄们当时处境的艰险,和他们抵抗的顽强。但是这些不应该是儿戏!
这些主创们,你们还是去一边吧。不要拿着地方政府的钱,做对不起人民的事情了!中国电影让你们毁了,我们还能再培养,在摸索。可是我们的英雄被你们毁了,我们就没有英雄了!