樱桃,乐乐和我是好朋友。好朋友归好朋友,不是最好的朋友,有时候,竟然会把她们淡忘。当别人问起我最好的朋友时,我总是不假思索地说我的死党,总是没想起那两个知心的好朋友。可是别人问她们两最好的朋友时,她们却都会斩钉截铁地说我。是不是?我太无情了?我的名字叫吴雨晴,有些人就喜欢直接叫我无情。是啊,我真的很无情。
樱桃是我最好的朋友,她很小巧,很善解人意。我可是说,我遇到她是三生有幸!我的秘密都爱向她倾诉,她从来不会说我什么,会仔细地倾听。每次,我最无助的时候都是她最早伸出援助之手。每天,我们一起上学放学,我会逗她:“XX男生喜欢你啊!西西,他只不过没向你表白罢了,他都告诉我了,他知道你跟我是最好的朋友嘛!”(别误会,只是个小玩笑)看到樱桃脸红生气的样子,我觉得她真是太可爱了!呵呵,有时候,她心情不好,我会唱着自己编的小曲,她先是很认真的听,然后皱起眉头,对我说:“这不是歌!是噪音呢!”我当然有些生气,就吼道:“哼,消除噪音吗?给钱!”然后,我们又会一起哈哈大笑起来,想起那些快乐的时光,真是有些怀念。
然后就是乐乐了,她也是跟我一样性格刚烈的女孩。她的成绩是班上倒数第一名,可是,谁说班上好学生和差学生不可以做朋友?老师劝过我,让我不和她玩。哼,老师的话我才不听,乐乐照样是我的好朋友!那时候我们学校老师和老师有冲突,班级和班级之间也比这个比那个的,我们学校很乱。乐乐竟然告诉我说,二班有人会扛棍子打我们班主任。啊,怎么可能?乐乐很爱集体,那次我们班被二班欺负,乐乐哭得最伤心了。有一次我的死党豆豆给我写同学录,写到“最好的朋友”那类,我几乎想都没有想就写下了豆豆的名字。豆豆好像很开心,乐乐有些难过,因为我写到的名字不是她,哎,乐乐和樱桃对我这么好,也一直当我是最好的朋友,我这样对她们真是说不过去。
时间一下子就过去了,我要转学了。转学了,我最舍不得的是豆豆,后来,才猛得想起樱桃乐乐才是我最好的朋友。现在我们班的竞争太激烈了,嫉妒心也好强。我现在知道樱桃,乐乐对我是多么重要,我是多么值得去珍惜她们了。可是,都晚了!友谊,就像一阵,吹向你的时候,你是多么凉爽,舒服。可是吹过你的时候,你就会后悔怎么她不多停一会。也许,现在你就有这么一个知心的朋友,你也许会有些厌倦他,但是他离开你的时候,你才会知道他有多么可贵吧。
但愿天下所有的朋友,都会懂得珍惜现在的友谊。