被风吹过的夏天作文800字
夏日,蝉鸣声声,微阵阵。
盛夏时节,我和奶奶已经准备好了,要去爬金佛山。
路上,微风习习吹过,让这炎热的夏天有了一些凉意,上山的梯子像长龙一样延伸到远方。那时的我还小,看着那一包行囊,便嘟囔着嘴说:“行李这么重,天气这么热,不想背,不想背。”奶奶那皱纹密布的脸望着我,皱起了眉头,可最上却说:“我来帮你背吧。”风儿吹过,小花儿随风起舞。我分明看到奶奶的头上冒出了几粒豆大的汗珠。
风儿像一个调皮的小精灵,摇摇大树的枝条,树叶纷纷起舞。
三个半小时候,我们终于爬到山顶。奶奶擦了擦额上的汗珠,眺望这远方的风景。山顶上的风凉凉的,吹到人身上很舒服。奶奶慈祥的眼神平静地望着我,温和地说:“孩子,时间不早了,我们快下山吧。”下山要容易多了,我在前面飞跑,把奶奶远远地甩在后头。突然,我的脚不知被什么东西绊倒了,重重地摔了一跤。奶奶见状,不管三七二十一,飞跑过来,赶紧让我坐下休息。奶奶的头发都快全白了,我怎能让她这样跑呢?山脚下有个小水潭,在风儿的抚摸下起着波纹。奶奶给我简单处理一下,把我背回了家里。我无意间摸了摸奶奶的衣服,上面也许能挤出水来。
时光荏苒,岁月悠悠,夏日的风儿再次吹过。
我看着小时候的照片,突然对奶奶提议:“奶奶,我们去爬金佛山吧。”奶奶稍稍抬起鼻翼上的眼镜,有点儿难过地说:“奶奶年纪大了,眼镜看不清东西了,不再适合爬山了。”我立马应到:“行李不重,天气不热,行囊我来背,我来背。”奶奶听了点点头,哈哈笑了起来。
风儿热热的,夏天还是老样子。
我看着周围熟悉的环境,扶着奶奶,觉得心里暖暖的。我不知不觉中,我们再次到了山下,天气仿佛也不那么热了。风儿抚摸着我们,蝉儿快活地叫着。奶奶指着树下的水潭说到:“还记得小时候你在这儿摔过,是那水潭的水洗的伤口哩……”说着,说着,她笑了,我也笑了,不禁陷入了深深的回忆……
时间带走了青春和回忆,却带不走我们对亲人的眷恋。
又是一年蝉鸣时,被风吹的夏天清凉而温柔。山脚下,坐着一位慈祥的老人……