被风吹过的夏天记叙文800字
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空,没有一丝云彩,好似被太阳烤化了无影无踪。
“啪!”杯子被摔在地上,紧接着是重重的关门声,空荡荡的客厅里,只留下愣住的奶奶和那只破碎的杯子……
每年暑假我和妹妹,奶奶一起居住在家里,感受短短的两个月的团聚,但却又存在着不可磨灭的问题——我和妹妹会因为各种事情争执,最后演变成争吵,每次吵完就各自回到房间,只留下奶奶收拾残局。
我会习惯性的去奶奶的房间找她,每次她都会从柜子里拿出一个小盒子看上去有些陈旧,却从来不曾当着我的面打开只是用手轻抚着不觉间便会红了眼眶。
那天。我一如往常来的到奶奶的房间,我走得很轻,生怕沉重的脚步声会打破屋子里的寂静,打扰奶奶。
走近一看,原来是一盒老照片。有奶奶和爷爷的结婚照,有他们一家四口的全家福,还有爸爸和伯伯小时候的照片……
我细细地端详着,心里除了好奇,还有震惊,“有时候真怀念从前。”奶奶讲到,“看,这是你和你妹妹满月照,你俩小时候真像!”我定睛一看,是的,很像!可就是这很像的两个人,却会发生争执!
看着奶奶那双布满老茧。满是皱纹的手轻轻地翻动着一张又一张照片,泪一滴一滴的掉下,我也不知不觉间红了眼眶,妹妹也被这边的动静吸引了过来。我们婆孙三人坐在一起翻看着那些照片好久,好久……我的内心告诉着我:以后就保持住这些快乐,不再让奶奶操心,不再和妹妹争执,放下那些不愉快!
“诶,姐!你在想什么呢?”突然妹妹拍了我一下。我的思绪从回忆中牵扯了回来。奶奶用手拿着我俩的满月照放在一起,笑着,说道:“”你俩自己说,小时候像不像!”我和妹妹异口同声的说:“真的很像!”说完,一阵微吹过,屋里笑声一片。
奶奶为了我和妹妹付出了很多,为了我们她每个星期会两边跑。为了我们她会做许多菜。为了我们她会默默忍受着我们的坏脾气……她为了我们真的承受了太多。以后我和妹妹会好好孝敬她老人家的!
每年暑假,我都会回想起那个夏天,那些不愉快都早已随着那阵风吹过。也早已被我们放下。
七月的太阳炙烤着大地。
微风吹过,扬起了那些思绪。