三年级作文用感动为春天开幕600字
20xx年2月8日是一个难忘的日子,在电视机前的我被20xx年度感动中国十大人物的先进事迹深深地震撼了。我热泪盈眶,有一份情感在心中悄然涌动。
这十大杰出人物分别是:奋不顾身、三入激流救人的魏青刚;无私捐助失学儿童的丛飞;坚持不懈为祖国科学事业奋斗的黄柏云;照亮苗乡的赤脚医生李春燕;关爱 家人、带着妹妹上大学的洪占辉;中国军中的不倒旗帜杨业功
几十年如一日为山区人民服务的邮递员王顺友;无声世界创造美丽的聋人舞蹈家邰丽华;坚守承诺的 陈健;“神六”飞天英雄费俊龙、聂海胜;在地球之巅的高原克服恶劣环境精心施工的青藏铁路的建设者。他们是全国人民学习的楷模,是我崇拜的英雄。
但在这些杰出人物的感人事迹中,给我留下印象最深的是丛飞,他奉献社会,帮助他人,为常人所不能。丛飞是着名的职业歌手,本来可以过上富裕生活,但他10 年来倾其所有,累计捐款捐物300多万元,资助的失学儿童和残疾人超过了150人,而自己却一直过着清贫的生活。
丛飞曾先后二十多次到贵州、湖南、四川、 山东等贫困山区举行慈善义演,为当地的失学儿童筹集学费。当他得知自己患上癌症时难过地哭了。有人问他是为自己短暂的生命而哭泣吗?他回答说“不”;有人 问他是为自己将要离开家人而哭泣吗?他仍然说“不”。
他这样解释了自己的心情:“是为那些我赞助上学的孩子们而伤心,如果我走了,他们将无钱继续读书。” 在身患晚期胃癌的日子里,他仍然牵挂着他的“孩子们”,他将别人捐赠给他的医药费寄给这些孩子们当学费和生活费。丛飞曾经这样说过:“奉献是我最大的快 乐。我不能成就一个世界,但我要尽我所能成就这些孩子。”
丛飞执着奉献爱心的事迹使我感动万分。我不由得想起了“爱的奉献”这首歌,其中唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。我想成为像丛飞一样 传递爱心的人,关心身边那些我需要帮助的人。我要节省下自己的零花钱去赞助失学儿童。我更要好好学习,长大后成为一名教师,帮助更多的孩子获得学习的机 会。充满生机的春天就要来到了,杰出人物带给我们的这份感动为春天拉开了帷幕。