西部长青旅游作文600字
今天,我们怀着激动无比的心情,来到了闻名遐迩的西部长青景区,体验了一场别有风味的“研学”之旅,旨在于体验马帮在运输货物时的艰难险阻,让我们能够珍惜现在的大好时光。
早在十天前,我就已经为这趟“研学”之旅做好了充足的准备:吃的,吃的,还是吃的。所以我们的李老师在出发前就说:“这根本就不是去研学,而是去开一场吃货“Party”呀!”我们听完后都哈哈大笑。
一上大巴车,整个大巴车就成了“联欢会的现场”:有的同学在听歌,有的同学在吃东西,甚至我们班一位姓贾的同学还高兴的唱起了歌!你说这还叫研学吗?分明就是一个移动的“KTV”!
在同学们的欢声笑语中,大巴车悄然地到达了西部长青的门口。一进了西部长青,我的眼前立马出现了西部长青独有的美丽景色:随风晃动的杨柳,碧波荡漾的湖水,婀娜多姿的天鹅,壮美秀丽的大瀑布,雄奇壮丽的“雨天楼”,惊险刺激的“玻璃长城”……好一派美丽的山水景色!
参观完了秀丽的景色,我们就举行了有关于“茶马古道”的各式各样的活动:搭建软梯学系“双结扣”,让我们体会到了马帮的聪明才智;被绑架并反击“绑匪”,让我们感受到了马帮的机智与勇敢;就地吃午餐,让我们体验到了马帮的艰辛与不易;绘制德明古镇的地图,让我们真真正正的感受到了马帮的辛苦与勤劳;缺水危机,表现出了马帮的坚持与顽强……
时间过得很快,转眼间就到了与西部长青告别的时间了。再见,柳仙谷!再见,德明古镇!再见,西部长青!再见,多彩的鹿泉!
这次的研学活动不仅让我们放松了心情,还让我们增长了许多知识。我喜欢研学!期待下次能有更精彩的研学之旅!