暑假的时候,我和妈妈乘火车来到了美丽的北方明珠大连。走在去宾馆的路上我发现大连的路很洁净,还有一些女骑警骑在马上。大连有许多美丽的广场,其中有星海广尝中山广尝还有奥林匹克广场,上面有大大的五环。
吃过午饭我们去了星海广场,我第一次看见了大海,瓦蓝瓦蓝的大海一望无际,有许多小朋友在海边游玩。
第二天我们去了金石滩,金石滩是国家4A级旅游景区,金石滩的石头是独一无二的,比黄金还珍贵。那里有金石蜡像馆,我看到了乔丹、姚明、刘翔、郎平、邓亚萍,还有孙中山先生、周总理。金石滩有天然的海水浴场,被称为梦中的黄金海岸,岸边有很多的帐篷和遮陽伞,那里的海水很清澈、沙滩细软,我们在海边游泳玩耍非常开心!
第三天我们定了冰峪沟二日游。冰峪沟位于庄河市,旅游车开了三个多小时。这里有参天大树,山清水秀,人和车只能通过水路进入沟内,沟内有许多奇形怪状的山石,每座山石都有一个美丽的传说。