星期一,学校组织了春游,但是我没有去。我和爸爸去了舟山游玩。
早上,我无精打采的起了床,坐在书桌旁看书。看了一小会就厌倦了,觉得好无聊。爸爸看见了好奇的问我:“陆威怎么了,这样的没有精神?”我对爸爸说:“没有什么,就是觉得无聊。”我突然想到了一个办法。我做到爸爸的身旁,用委婉地语言对爸爸说:“爸爸,你带我去舟山玩吧!”爸爸被我的话吓了一跳。说:“让我?不行,我……我没空。”我用一种从未有过的肉麻的语气对爸爸说:“爸爸,好爸爸。你就带我去舟山玩吧。”爸爸只好勉为其难的答应了我。
我和爸爸把来到了舟山。
我们先去了乌石塘,有意思的是那儿的鹅卵石都是黑色的,大小、形状差不多。石头被太阳烤的很烫很烫,脚踩在上面好象踩在火炉上。我和爸爸烫的好像脚放进了一个烧开的大锅炉。
接下来我们又去了南沙浴场,蓝色的大海,蔚蓝的天空,天空中飘着朵朵白云,还有海鸥在天空中自由的飞翔。沙滩上人山人海:有的人在晒太阳,有的人则用沙子把自己埋起来、还有人在堆沙子……我和爸爸迫不及待地跑进了这快乐的的天地。
虽然我没有和同学一起去春游,但是我和爸爸两人也去“春游”了。