越南芽庄旅游小学作文650字
暑假到了,我一心盼望着去海边玩,于是妈妈决定带我去一个美丽的地方——越南芽庄。
8月8日凌晨1点多,我们登上了飞机,4个小时后,飞机终于缓缓降落在金兰机场,芽庄,我们来啦!
经过半天的休息,我们便开始了愉快的旅程。第二天的行程是出海参观久负盛名的三岛:竹岛、蚕岛和黑岛,其中最漂亮的要数黑岛了,船缓缓停靠在岸边,只见这儿的海水清澈见底,颜色由翡翠绿渐变成宝石蓝,直到天边,形成了海天一色的美景,海天相连,让人根本分不清哪片是海,哪片是天。温柔的海浪轻轻拍打着礁石,像在演奏着一首抒情的乐曲。天空中有几只海鸥在自由地飞翔,宽阔的海面上时不时驶过一艘艘快艇,显得海面格外美丽。
我们租了一艘皮艇,船夫划着皮艇把我们带到了海中央。皮艇底部是一面透明的玻璃做的,透过玻璃往下看,只见海底成片的珊瑚千奇百怪:有的卧倒、有的重叠、有的直立……像盛开的花朵,又像安静的雕塑……成群的小鱼在里面互相追逐嬉戏,蓝色的、黄色的、黑白相间的……五彩斑斓,煞是好看。
第三天,我们去的是一个沙与海交融的地方——美奈。一辆红色的越野车载着我们在沙漠里一路狂奔,又快又颠簸,我们兴奋地大声尖叫,好刺激,好惊险!沙漠里荒无人烟,偶尔能看见几棵仙人掌孤独地矗立在沙漠里。来到沙漠顶峰,“呼呼”的风从耳边呼啸而过,连妈妈的帽子都被风瞬间刮到了谷底。我们光着脚走在又软又烫的沙漠里,洁白的沙一望无垠,热辣辣的太阳照射在沙上,直射得人眼都眼不开。沙漠的右边便是一片蔚蓝的大海,海连着天,沙连着海,一半是海水,一半是火焰,沙与海如此美妙地融合在了一起,构成了一幅无以伦比的美景,而这幅美景也深深地印在了我的脑海里。
七天的时间很快就过去了,但芽庄的美丽依然让我记忆犹新,难以忘记。