仲夏的一个凉爽的夜晚,我终于可以躺下休息了,看着房间里的手机,闪烁的灯光吓了我一跳。
过了一会儿,手机锁了,我一片黑暗,窗外没有声音。突然,我听到一阵急促的脚步声。我忍不住大喊一声,“妈妈——妈妈——”。想都没想,脚步声离我越来越近,我的心仿佛跳出来了,就这样离开了我!我不禁感到紧张:有鬼来了吗?
幸运的是,那天晚上有一点点月光。但是,我还是忍不住害怕,只好头皮跟着妈妈。我手里拿着一个大手电筒,一边走一边照着路边的草地,怕蛇跑出去了,怕飞蛾虫飞过去了。然而,不时有一只青蛙蹲在路边,我的手电筒照着它,但它们还是一动不动。真烦人——我不得不快步走过。最可恨的是,直到晚上8点多才露了出来。虽然只有短短的100多米的距离,但是当我走到对面邻居家的时候,我的裤子已经被讨厌的露水打湿了。有时候,我不禁会想:会不会是蛇的吐槽?
我讨厌停电,讨厌晚上走路,讨厌各种让我心跳的“意外”!