那年元宵夜作文600字
提起元宵,人们很自然地会想到吃汤圆、看花灯、放孔明灯……今天我就给大家讲讲,我记忆中那年元宵的趣事。
大约三年前的元宵夜,姑姑带我去看灯会,一进公园门,那真叫个热闹非凡。当时还只是个小不点的我,困惑地问姑姑“不是说要看灯吗,怎么我能看到的只有人啊?”
姑姑“扑哧”一下笑出了声。
谁知后来人越来越多,小小的我逐渐被淹没在人海当中,得亏了姑姑的手死死地拽着我。
终于,我们来到了一个人少的地方,“眼尖”的我立刻看见了一个卖花灯的小哥哥。百般央求下,姑姑带着我走到了小摊前,问起了价格。没想到的是,姑姑竟“大发慈悲”地买了两个纸灯笼。欢天喜地的我,赶紧将蜡烛点亮放到灯笼里。
“哇,好漂亮啊!”我由衷地感叹着。
紧接着我提着灯笼的手故意晃来晃去,看着小小的火苗在灯笼里一闪一闪,真是好玩极了。
“别晃!小心点着了!”姑姑紧急制止我。
“哼,胆小鬼!”任性的我心里说着,自顾自地继续玩着。
但没过一会……灯笼着了!唉,真是不听姑姑言,吃亏在眼前呀!
正张开嘴作势吹灭烛火的我,忽然一个鬼点子冒了出来。趁姑姑不注意,我把姑姑的灯笼也给点着了,还贼喊抓贼地说着:“姑姑,你的灯笼怎么回事?怎么这里烧出了一个大洞?”
姑姑正纳闷着,一抬头瞥见了我手中只剩下骨架的灯笼,她恍然大悟。嘴里没好气地说:“你这小鬼,看我怎么收拾你!”
没等姑姑说完,我一溜烟地跑了,只剩下姑姑跟在后面追个不停,我们那一路呀,欢笑声不断,咯咯咯……