三年级有趣的人
在我们班里,有一个不太出众,成绩平平的学生。她长得眉清日秀,瓜子脸,一双不大的眼睛。这个女孩就叫作小清。
有些人说她是一个很骄傲的人,看不起别的学生。有些人说她是一个很孤单的女孩,也有人说她住在属于她一个人的世界。可是她对我来说,是一个很有趣的女孩。
小清刚来我们学校不久。她是我同伴同学。她每天都是第一个来到学校。有时,她从上课到下课,除了老师问她问题的时候,一句话都不说。
有一天,数学课上完了。我忙着整理书包准备回家时,看到小清鬼鬼祟祟地背着书包走出教室。这时,我觉得很好奇。我赶快整理书包,快步地走出教室。
走出教室后,我只看到小清走进一间很久没人用的教室。她脸色苍白,看起来很紧张的样子。偷偷的,我也跟着小清进去。
“喵”突然我听见了猫的声音。小清的手上抱着一只黑猫。小清的傍边有一个小小的屋子,是给小猫住的地方。我看了以后,我明白了一件事。
“嗨”我想小清问候。小清看了我,好像很惊讶,什么话都说不出口。我告诉了她全部的事。她听了后,也不会再在意我跟踪她这件事。她也告诉了我这几天她发生了什么事。
原来小清第一天上学的那一天,她看见了一只小猫躲在这间教室。她觉得很可爱,想收留它,可是她的妈妈不喜欢小猫,没办法带回家。小清想了很久,最后决定把它放在这间教室,刚好这里也没人用。
上课的时候,小清是在为小猫担心,所以下课的时候就会去看小猫,没时间跟别人相处。知道了全部的事情后,我是第一次看到这么有趣的人,做了那么有趣的事。我也答应了小清帮忙照顾小猫。
从此,我和小清就变成了形影不离的好朋友。