走向成熟
春夏秋冬,四季变化,时间总是过得很快很快。刚刚还是带着稚气的幼童,一眨眼便成为了成熟懂事的青少年。
成熟总给人好的印象,余秋雨在《苏东坡突围》中这样说道:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种能够看得很远却又并不陡峭的高度。”成熟就是这样具有美丽色彩的东西。
时间流逝的很快,但成熟却是一个漫长的过程。它像走的阶梯一样,一步一步的要是我们走向成熟,所以我所谓的成熟懂事的青少年,只是比小学生,初中生多走了几步,所以成熟只是一个人成长的过程,并非是一种状态。
小学六年,初中三年,不觉中我们度过了九岁的花季,即将迎来的是十七岁的雨季,曾经在迷茫中叹息,又在平静中寻找自己,在迷茫与平静中我们长大了,成熟了,接着的是,我们渴望用成熟离别曾经懵懂的少年。
走向成熟的过程中,总会有不用的经历——有风有雨,有寒冷的风暴,有苦有泪,有彷徨。一次次的无奈徘徊,成就了今天我们的成熟的风格。走向成熟的路程看似简简单单,但其中的过程却充满了坎坷。当你意识到你成熟时,可能是一种表象装潢掩饰了你的幼稚,而你认为你还处在幼稚的期间是,你却已在无形中变成了真正的成熟。走向成熟的过程中,虽然会有许多的荆棘和坎坷,但只要你正确从容、沉着、镇静的面对困难,并且坚持不懈地充实自我,那么你就会在成熟的阶梯上越走越高。