是你让我走向成熟
我站在这片广袤无垠的天地之间,与你迎面而视。歌声缓缓而又激昂地在我耳边唱响,《祖国颂》中的句段唱得令人热血沸腾:“你是天边原野醉人的花香,你是月亮树下动人的歌唱,你是魅力的家园祥和的目光,你是漫步斜阳平安的广场。” 你听,因为你,中国共产党,我已经这么伟大而光辉地活在人民的心里。
就这么不觉地想起你,儿时的记忆不断在脑中回放:我在几千年里始终领先于世界,却因为灵魂被牢牢桎梏而无法张开双翅自由遨游,与先进失之交臂,这时的我满脸布满泥沙,狼狈不堪,是你以慈祥的目光给予我抚慰,张开双手予我你宽厚的怀抱,轻柔地拉起我,赋予我在一次次摸索中站起,在一次次跌倒时把头颅倔强挺立的信心与勇气。无论是抗日战争还是民族解放,当我在敌人的坚船利炮下逐渐趋于被动,当我的脊梁就快支撑不住的时候,你倏地一声呐喊贯穿了天际,以无比的穿透力唤醒了我体中的热血与自强不息之心。当我在顽强抵抗之中一步步成长,你用你的智慧与信念带领我向着正确的方向,朝着光明前进,1949年的那一天,我真正地长大了,你在那刻就仿佛一位母亲般,和蔼而又骄傲地冲我笑着,我的共产党。
在通往成熟的那些路途中,我落后我渺小,我任人欺压,而你只是目含坚定地告诉我你可以。果然,我瞧见你充满自信地对外交往着,让我走出了封闭的第一步;我瞧见你大笔一挥划出了我几个贫困的小子女,让它们在短短的10年岁月里,褪去了青涩与乡土气息,变得容光焕发,散发着勃勃生气,成为了我的象征;我瞧见了你让人们自己当家做主,在短短的几年里让我一改曾经的屈辱,傲然于世界,充满了向上的气息。
此刻,一首歌儿让咱俩听得沉醉,它唱到:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”动情之处,我已展开双臂欲扑入你的怀抱——谢谢你,我的母亲。
我们一起携手漫步着,笑着凝望星空下那群灿烂的花朵们在题海中奋然,虽然空调的温暖已把房间变成了温室,我们却看到了他们为中华之崛起而奋发的决然,温和灯光的辉映下动人的面庞激起了我们心中阵阵涟漪;星空转移,多媒体教室中的下一代那充满自信和坚毅的神情让满足感在我心中油然而生,我俩轻轻地在孩子耳边低语,予以激励;我瞧见了在我危难的关头,他们敢于用自己细弱的肩膀担当起自己的责任,为我的崛起傲然而不屈,倔强地支撑着,以一句句鼓励的话语,一颗颗真挚而又热忱的纯白之心,给予我希望的火光,开启属于他们的一片新天地。这是我们共同努力的成果啊,放眼望去,只见高楼大厦鳞次栉比,草丛树林蓊郁茂密,一一排列在现代化的都市里。我感受到你握紧了我的双手,在我身边感叹如今愈发优越的幸福日子,感叹如今的孩子们都心怀梦想心融中华,为美好而不懈地执着着,有着让我们都为之动容的信念。,我俩突然相视一笑,我想,你和我一样都觉得,这就是我们毕生的追求。
滔滔江水,滚滚黄河,在我的身体内奔流不息。
龙的传人,炎黄子孙,在你的培育下孕育而生。
我坚定地执起你的手,相信你,我的党母亲,由你引领我在这历史与未来的万里长河中,带领我体中股股血液,奔腾无止尽,共同熔铸这伟大而永恒的中华。