成熟作文800字
风筝总算飞起,我抑制不住地长高。
再可怕不过的一件事:窜高。周围的稻子垂下脑袋,你却开始不再为成熟兴奋。无奈,少年是人生最美好的时光这件事,我明白得太早,我终于开始为赋新词强说愁。
他们说爱哭的小孩有糖吃,或许是从小的教育,我打小不吃糖,长大这件事我也只是迫不得已地接受。
我至今记得最清楚的一件事是初中一年级的下半学期,班主任频繁找我谈话,为了我的学习,我手足无措地看她一次又一次地指责我的学习。我总是沉默,我很认真,这件事我非常确定。我不明白的是她如何看出我的内心。日复一日,人类本性中的从众心理作怪,我身旁最好的朋友也开始附和我的班主任。我越发沉寂,烦躁,很躁。因为住校也不想让家人过多担心,我现在看来有些搞笑,那时候满心以为朋友便要心意相通。远离一些人后真正感到独行感。我从有自己的记忆起便无法离开友人,二人行,三人行或四人行,我来者不拒。独行的到来令我意外。路人就像无一例外注视着你,连余角的光也投射在你身上。
诚觉小学挚友的真心可付,我躲在阳台的小电话机旁,我通过电话线听她的呼吸,携着几日苦闷倾泻,不敢太大声以致招来室友,这样的日子花光了我最后的积蓄。若换成电话卡我一定打完了一抽屉。
当天气逐渐变得热不堪言的时候,我总算结束了我的苦难,当然早已不是独行侠却心知更寂寞。
我已知晓我与她不是一路人,也总算明了我总难逃成熟,最后的夏季是我仅剩的时光。秋日我将任人采撷。
之后我再无在意过班主任的言语与那间看来是潘多拉魔盒的谈话间,潘多拉魔盒的底层有善良,有美好的事物,我想,我已走过底层。我明白得还是为时甚晚。积蓄已离我远去。
我不再拨打电话,只是开始思念一些人的存在,世事的无常总是不能在夜晚用来耗费眼泪,体谅是再重要不过的一件事。我在很多年前就在梦中明白,只不过不愿承认而选择类似梅花,寻找那个完美的日子却误了丰收的时节。
窜高依旧是件可怕的事,我明白这是总会到来的事。余生不晚,我想当我终能独行时,能赶上最后的秋天。
童真固好,不要总做秋日的紫菊。
趁着风筝还没落下,长得高一点吧。