我多了一份成熟初三作文
多少个日日夜夜,多少场考试,时光的小船已经载着我们渡过了七年的学习生活。
现在我已经是个八年级的学生了,比从前多了些许变化,其中最明显的,就是多了一份成熟
那时,我的成绩很不稳定,每当考试前,我都会跟同学激烈探讨问题,只要解决了这个问题,我心中就会生出一种自豪感。为了显示自己的能耐,我几乎能找遍大半个班的同学。殊不知,这已经浪费了我宝贵的复习时间。不久,我便带着兴奋而紧张的心情进了考场。一场考试下来,各种感情交集在我脑中:激动、信息、担忧、焦虑……我会迫不及待地去对答案,遇到错题我并没有好好寻找原因,更多的却是对自己的抱怨。
曾经的我,已随岁月远去了。
班干部正在发期中考试的卷子,同学们一窝蜂似的将班干部团团围住,翻找着试卷,迫不及待的想知道自己的分数。而我却不同以往,不像他们那样,只是静悄悄地坐在座位上,默默地低着头,做着我的题。试卷很快发到了我的手中,呀,是一个高分啊!我心中顿时波涛涌起,但只过了短短几秒,便平静了下来。对这试卷,我微微扬起了嘴角,便将它摆到了一边。我没有去高调地讨论问题,也没有去向同学炫耀什么。先前的种种教训,让我知道了稳重才是成功的关键,如果我们因为解决一点小问题而骄傲自大,迎接我们的一定是个痛苦的结局。
现在的学习压力犹如泰山压顶,而父母的唠叨更是让我喘不过气来。
有时候,刚放学回家,连书包都来不及放下,爸妈就开始施展他们的唠叨大法。一天的学习,晚上还要听父母的唠叨,我心中很是烦闷。
这是周六的清晨,我突然对学习来了兴致,二话不说就坐到了书桌前,拿起笔,“唰唰”地写了起来。太阳出来了,金灿灿的阳光像缎子一样飘进了窗子,照亮了我房间里的每个角落。我认真写着作业,面对繁琐的学习任务,我竟感到一种舒畅流遍全身。这时,妈妈进了我的房间,不同以往,妈妈的唠叨变成了对我的表扬和鼓励。我此时心中是多么平静,扭头朝妈妈笑了笑:“嗯,明白!”一股暖流涌上了心头,很暖,很暖。我从未有过这种感觉,正当我疑惑不解时,突然想起了最近看到的一句话,“放宽心,从此不再压抑,从此走向成熟”。我恍然大悟。原来,我已经得到了那份成熟。
春风拂过我的脸颊,八年级,我多了一份成熟。