秋天成熟的果实
每当秋姑娘到来时,正是家乡果林结果时。便让我想起小时候秋天时在家乡果林里摘果子的情景。
小时候,我无论对什么花什么树都不懂得欣赏。爸爸总是对我指指点点的告诉我,这是梅花,这是木兰花,那是松树,那是柏树……但我除了记些名字外,并不喜欢。我只喜欢我的小果林,小果林里面有许多果树。
春天,我把各种水果的种子种在果林里,天天盼望它们快快长大,早点结果,让我能早点吃到我的劳动成果。
夏天,水果长出了嫩绿的叶子,长出了朵朵小花,美丽极了,漂亮极了。每当我累了,我就会靠在树旁睡觉,我还会爬上树,坐在上面。
秋天,果树上结满了果实,有苹果,有梨,有桃子,有石榴,有龙眼,有荔枝等等……摘果子对我来说是件大事。所以,我总问妈妈:“妈妈,什么时候摘果子啊?”妈妈说:“还早呢,果子结的时间太完,还没有熟,摘下来不能吃。”
果子熟了的时候,我高兴的一蹦三尺高。想赶紧摘果子,飞快向果林跑去。到了果林,我赶紧拿起工具摘果子,果子一个接着一个掉下来,妈妈赶紧拿起筐,把果子一个一个放进去。回到家里,我津津有味的吃着自己的劳动成果。
秋天,是个丰收的季节,人们忙碌在田里收玉米,收庄稼和蔬菜等,也忘不了收那黄金金大果子。
秋天的果园真是一个又香又浓又甜又美的大果园。