越来越成熟的我作文800字
人生最重要的阶段是成长阶段,我的成长充满了风雨,每一秒都是一次升华,所以,每个年龄阶段的我都不一样。
三岁的我,年幼无知。妈妈为了哄我睡觉,骗我说如果我不睡觉,就会有妖怪来吃我。虽然我会好好睡觉,但我还是吓得晚上把头蒙在被子里,提心吊胆睡不着,似乎随时就会有一只妖怪来掀开被子将我吃掉,想到这儿,我不禁流出一身冷汗,每一个黑夜都成了我的煎熬。后来,我开始想办法,想如何阻止妖怪吃掉我。一段时间的冥思苦想后,一次偶然的机会,我看到了书柜里的孙悟空模型,大人们说他会降妖除魔,我可以把他放到我的卧室,这样妖怪看见了他,一定会被吓跑。我一边暗自欣喜,一边将他放在我房间的桌子上了。就这样,我度了一个又一个三岁的夜晚,一个又一个宁静的夜晚。我很感激孙悟空驱走了我童年的恐惧,他让我能够在黑夜中安心睡眠。
八岁的我,助人为乐。随着年龄的增长,我懂的东西越来越多,知道如何让老师让家长安心,我要向同学们展示最好的自己。下雨了,天上乌云密布,雨水浸湿了学校的水泥地,我班一位女生没有带伞,也没有人接她,从她身旁走过无数打着伞的同学,却没有一个人愿意多看她一眼。我举着伞向她走去:“你没带伞吗?我送你回去吧!”“嗯!”她高兴地点了点头,脸上写满了感激之情。“我家今天没有大人,如果不是你,恐怕我就回不去了。”雨中,我们有说有笑,雨点如一位位精灵,轻轻落下,溅起阵阵水花。绿树在雨中轻轻点头,摇晃着树叶,雨砸在那一枚枚翡翠上面,发出“嗒嗒”的响声。
豆蔻之年,风华正茂。步入初中的我逐渐沉稳,成了一名成熟青少年。考试了,这次考试题目特别难,其他同学都如热锅上的蚂蚁,心急如焚地盯着试卷,一个字也写不出来。但我很冷静,我回忆着老师讲过的课,一道道难题都被我迎刃而解。那次考试,我以满分赢得了老师的赞赏。我就像破茧的蝴蝶,完成人生第一次蜕变。
时光匆匆,白驹过隙,十三年,弹指间,转眼我变化了这么多。我抛下了纯真,拾起了成熟;抛下了任性,拾起了沉稳;抛下了骄傲,拾起了谦逊。成长真的改变了我!希望在以后的道路中,我能渐行渐远,见到越来越优秀的自己!