成熟的秋天优美作文
秋天成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。当阵阵凉风吹进人们的心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。
秋的成熟在云朵。云朵在春天 还是个刚落地的小娃娃,不高兴了就哭,不顺心了也哭,一天不知道要哭泣多少回。在夏天就成了个正上小学的小学生,脾气开始变得暴躁,就是丢了块橡皮擦,它也要大发雷霆。秋天,云朵已成了花枝招展的小姑娘,变得乖巧懂事,变得温柔体贴,也学会关心、同情别人了。云朵成熟了。
秋天的成熟在大雁。春天,大雁还是个可爱的小雏鸟。夏天是个正 在学习飞翔的“儿童 ”。秋天已是羽毛丰满的雄鹰,飞翔天空,在天空中一会“写”个“一”字,一会儿“写”个“人”字,向人们展示它的风采。大雁成熟了。
秋天的成熟在果园。果园里到处散发着庄稼人的香味,会让你“来到秋天果园里,口水直流三千尺。”一个个硕大的果子,高高地挂在枝头。苹果像一个害羞的小姑娘,紧张长期是脸都通红通红的。黄澄澄的鸭梨压弯了枝头。美不胜收。