我懂得了成熟
十五岁,五彩缤纷的时节;十五岁,充满活力的时节;十五岁,为理想而奋斗的时节。十五岁的我在这属于十五岁的世界里多了一分成熟
儿时的我,天真而又无知,那时的我总是在嘴里衔着根棒棒糖和小伙伴们玩“过家家”的游戏,结果总是弄得满身污泥;上小学时,我总是哭着喊着让妈妈给我买我喜欢的衣服,然后我在妈妈无可奈何的目光中穿着心爱的新衣服在街上狂奔;上了初中,我开始对mp3情有独钟,在我的死乞白赖之下,妈妈在我13岁生日那天送了我一个精致的mp3,我整日与它形影不离,带着它走在街上耍酷。
记得3月8号妇女节那天,我像往常一样上完晚自习回到家,家里静悄悄的。我轻轻的推开门,只看见妈妈不知什么时候已靠在沙发上睡着了。寂静中,我望着妈妈那熟悉而又略显苍老的脸,一条条皱纹在额头和眼角清晰可见,一根根白发显得那么醒目。我忽然觉得妈妈老了。如今,我十五岁了,没有了贪玩的念头,没有了撒娇的毛病,更没有了耍酷的兴趣,因为,十五岁,我多了一分成熟。
回想起从前那个不懂事的我,那个总让老妈操碎心的我,我的眼睛湿润了,我太幼!稚,太无知了!
妈妈为了我,每天含辛茹苦,可我却不懂妈妈的心,甚至还和妈妈顶嘴。我好想大声说:妈妈,对不起!初春的夜里仍让人感到寒意阵阵,我迅速的跑到屋里拿了一条毯子盖在了妈妈的身上。
那天夜里,我躺在床上,心里想了好多,那一刻,我觉得自己忽然长大了,因为我懂得了理解与关爱。
十五岁的我多了一份成熟,这分成熟将是我终身受益,我相信,这分成熟将是我人生路上最亮的那颗启明星,指引我走过充实的人生旅途。