成熟的秋天优美作文
秋天是一个香飘万里的季节。
桂花穿着一件金黄的衣裳昂首挺胸的站在那柔软的泥土上而来,你闻久了,一定会对这股香味儿赞不绝口的果实宝宝们排着整齐的队伍都挺着大肚子走了出来。
看,那一个个圆鼓鼓的石榴,像一个个小灯笼似的把皮掰开一看,石榴露出了甜甜的微笑,它还有像珍珠般的果肉呢!吃一颗甜蜜蜜的,吃了还想吃呢!桔子贱卖们也不甘示弱地向我们走来。
你们一定是不看不知道,一看吓一跳吧!黄得像麦穗一样,一看就让你口水直流,我迫不及待地掰开皮,尝了一口,原来,桔子还有点儿甜中带酸的呀……
秋天是一个丰收的季节,更是一个让人陶醉的季节我爱这个美丽的秋天。
成熟的秋天优美作文(二)
秋天是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。当阵阵凉风吹进人们的心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。
秋的成熟在云朵。云朵在春天还是个刚落地的小娃娃,不高兴了就哭,不顺心了也哭,一天不知道要哭泣多少回。在夏天就成了个正上小学的小学生,脾气开始变得暴躁,就是丢了块橡皮擦,它也要大发雷霆。秋天,云朵已成了花枝招展的小姑娘,变得乖巧懂事,变得温柔体贴,也学会关心、同情别人了。云朵成熟了。
秋天的成熟在大雁。春天,大雁还是个可爱的小雏鸟。夏天是个正 在学习飞翔的“儿童”。秋天已是羽毛丰满的雄鹰,飞翔天空,在天空中一会“写”个“一”字,一会儿“写”个“人”字,向人们展示它的风采。大雁成熟了。
秋天的成熟在果园。果园里到处散发着庄稼人的香味,会让你“来到秋天果园里,口水直流三千尺。”一个个硕大的果子,高高地挂在枝头。苹果像一个害羞的小姑娘,紧张长期是脸都通红通红的。黄澄澄的鸭梨压弯了枝头。美不胜收。
秋天是一位伟大的美术家,他画出了一张张无法用金钱换来的画。