创伤与成熟优秀作文
日子在一天天前进,世界更是在飞速的发展改变着。人从出生到老死,是一个漫长的而短暂的过程,一路走来,我们有在风雨中前进过;有在逆境中奋斗过;有在曲折中徘徊过;但同时,我还是一样有在欢乐、幸福、感动中度过,风雨过后真的会见到美丽的彩虹。
我曾经看过这样一段话:并不是所有的贝类都能孕育出珍珠,能孕育出珍珠的只有珍珠贝。珍珠贝体内有一种特殊的物质,在经历创伤后,为了愈合伤口,珍珠贝会分泌出一种物质,冰凝结成珍珠。还有这样一句话有着异曲同工之意:人和树一样,在逆境中才能成长的更加茁壮。
两段话都告诉我们,人活在世上就是挑战挫折和痛苦的,没有谁走过的路是一帆风顺的,也没有谁是天生可以坐享其成的。人生就是要承受一次又一次的创伤,才能在人生的长河中一次次激起耀眼的浪花。也正是这一次次的创伤,才能让我们变得坚强变得成熟
纵观历史,那些出类拔萃的伟人之所以取得成功,正是因为他们能正确对待失败,从失败中获取教益,从而踢开失败的绊脚石,踏上了成功的大道。例如伟大的发明家爱迪生,一生的成就不计其数,一生的失败更是不计其数。他曾经做了一个失败了八千次的实验,他却不认为这是浪费,而是说:“我为什么要沮丧呢?正是因为这八千次的失败让我明白、这八千个实验都是行不通的。”这就是爱迪生对待失败的态度。他妹妹从失败中汲取教训,总结经验,从而取得了无数失败基础上的发明成果。
鲁迅先生也曾经说过这样一段话:“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”我们每一个人,从出生到成长,每一天每一件事都是未知的。现在我也懂得了“成熟”的真谛,少了一些傻笑、少了一些没必要的碰壁、更少了
伤心欲泪的日子……慢慢地成长,渐渐地放开烂漫,不要让自己走太多的直路,把每一种创伤,都让它成为一种成熟的阶梯吧!即使是失败了,但我们还是可以
坦然的接受,跌倒了马上爬起来,而不是所谓的憧憬、幻想奇迹的出现。