恐怖的竹子作文800字
今天,老师和我们玩了一个游戏,名叫“恐怖竹子”。
我刚开始是一脸懵。“恐怖”竹子是个什么东西?还有这样的游戏?竹子很恐怖吗?抱着这些疑问,我听了老师讲的规则:五人围成一个圆圈,每个人的左手伸平,掌心朝下。右手握成拳头,伸出食指,抵住右边人的掌心。我会找人读一篇文章,读到了“竹子”这个词时,你的左手抓住左边同学的食指,右手从右边同学的魔爪中逃离。我刚开始听了规则,感觉也不怎么恐怖啊。但是到游戏结束时,我却改变了我的观点。想知道为啥吗?听我细细道来吧!
第一轮开始了,我和另外四名同学上前游戏。我伸出右手食指,抵住沈帅奇的掌心。突然,他发出了“魔性”的笑声。“哈哈哈哈,哦哈哈哈……”大家都被他吓了一跳。难道他是给我们做音效的吗?这个游戏有点恐怖呀!老师开始读文章了,“……他就是竹笋的父亲——竹子!”"竹子"出现了,我立马左右开弓,一手抓住左边同学的手,一手从还在哈哈大笑的“沈魔王”的“魔爪”中逃脱。我沾沾自喜:“这个游戏也并不恐怖呀!”
就在我沾沾自喜之时,老师又说出了第二个“竹子”,我左手一松,我左边的小朋友就逃脱了。此刻我发现自己的右手马上要被“沈笑魔”握住了,顿时大惊失色,迅速从“魔爪”中硬生生抽了出来。啊,有惊无险,有惊无险,我暗自庆幸。幸好获得了二分之一的胜利。不然这局要挂了。看来,要小心谨慎一些了呀!
老师又开始念了:‘……即将破土而出的……’我侧耳细听,发现‘目标’!我立马伸出魔爪,又抽出手指,正在我乐的合不拢嘴时,突然发现:那念的不是竹子,是竹笋呀!全场都在笑啊!我傻呆呆地站在那,一脸的无奈与懵……看来我太过于紧张了。
第二轮由我来念文章了,我发出了一声坏笑,“是时候展现真正的技术了!”开始时我故意读的十分卡顿,引得大家阵阵大笑。接着,我突然快速读出含有“竹子”一词的短语。大家一阵懵,只有一两个人反应过来,抓了别人,而其他人都不知道发生了什么……
看来要想玩好这个游戏,不仅要十分专心,反应力也要足够强。不愧是恐怖的“竹子”呀!