关于竹子初二作文
近几天,邻居们都争先恐后地忙着把自家竹林的竹子砍去卖。可是,爸爸在外打工,我就是家里的“男子汉”。我看到别人家都砍竹子卖钱,我家也必须趁此机会把竹子卖掉,俗话说,机不可失,时不再来,如果这次没有卖掉,就得等到明年这个时候才能卖掉。
想起爸爸在外打工那么辛苦也赚不了几多钱,为了减轻爸爸的一点负担,我决定抓住这个机会也把自家竹林里的竹子卖掉。
我该怎么办呢?
老师说,遇到问题要动脑筋,只有动脑筋才能更好地解决问题。
这时,我突然想起昨天中午在学校看到一本课外书,书中描写的就是一个承包商人的故事。我灵机一动,有了!何不把我家这一片竹林让收购竹子的老板承包了去?
说干就干,我找到了承包商,承包商给了我八百元钱。
我第一次用自己的智慧赚到钱了,心里不禁美滋滋的。
还是老师说的不错,只要肯动脑筋,没有解决不了的问题。
第二天一大早,我便和承包商一起来到我家竹林。说实话,这还是我第一次来自家竹林。我看见一棵棵碧绿的竹子,煞是可爱,虽经严冬,还能给人带来一种生机勃勃的美好印象。
我问老板,为什么买那么多竹子,有什么用呢?老板连忙对我说:“我们吃饭的筷子是竹子做的;竹子还可以经过艺术工人的巧手变成艺术品。竹子的用途可广泛啦!”。
听了老板的一番话,我对竹子有了更深的了解。以前只知道,竹子不怕风雪的欺压,知道竹子是顽强的,是最有骨气的。还知道春天来临的时候,人们还可以挖竹笋吃。
我爱竹子。它不仅给家里带来了经济收入,还启示我们做人的道理。我要向竹子学习,做一个永不向困难低头,顽强拼搏的人;做一个扎根向下,虚心向上的人,做一个对社会有贡献的人!