恐怖竹子游戏作文
今天,我们玩了一个有趣的游戏,叫“恐怖竹子”。我刚听到这个题目的时候很疑惑,什么叫恐怖的竹子呀?怎么个恐怖法呀?一连串的问题在我脑海中不断涌出。老师说:“同学们,请安静,听我说游戏规则。”我们期待着,就安静下来,听老师慢慢讲解。后来我才知道,把右手张开放平,左手伸出一个食指,我们都很奇怪,老师在搞什么名堂?老师又让四个同学来演示,一个人的手指被别人覆盖着,另一个手指则要包着别人的手指,这样就围成了一个圈,老师每一次念到竹子,你的食指要赶紧逃,另一个手指要去抓别人的食指。好了,一会就开始玩了。
当我准备好时,我的心情特别紧张,心脏都快跳出来的感觉,心怦怦的跳。老师开始说了,老师说着的时候,我们都很紧张,生怕别人抓住。老师说“文与可非常喜欢画……”。的时候,我一听知道下面该“竹子”出场了,就一只手在逃,一只手在抓。我没有被抓住,可是我旁边的许腾飞被我抓住了,我心想:“我的运气怎么这么好啊,一上来就来了个开门红。”我既激动又高兴,心里想起了一首歌:我不能失败,而是胜利,我不是失败者,我不是弱者。这是我激动时随意编的,怎么样,不错吧。
我们又匆匆忙忙摆好姿势,等着竹子的到来,又紧张又兴奋,老师突然说:“你画……“。的时候,我们以为下面又该说到竹子了,就都开始逃了,老师却说:“你画它的时候有什么秘诀。“我们听了都松了口气,吓死我了。等了一会儿,老师真的说到了竹子,哈哈!我又没有被抓住,许鹏飞又被我抓住了,他可真倒霉啊!这时他的心里肯定这么想的:我怎么这么倒霉,一上午让任志鑫抓到了好几次。可是我的心里很高兴,心里又泛起了刚才的那首歌,我们又把姿势摆好,准备下一次老师说竹子的时候,老师又说:“这个故事的名字叫胸有成竹子。”这时我想:可不能被别人抓住,不一会我就被旁边的杨曼玉抓住了,我心里又泛起了那首歌,但是我又给改词了:我不能失败,我只能成功,我要做成功者,我不能失败。其实我应该是胸有成竹子。
时间过得真快,下课了,真可惜,还没玩够呢!等下次吧,这真是有趣的一节课。