为人父母说明作文
人生有很多种选择、很多种角色,但是最重要的选择和最幸福的角色是为人父母。从孩子呱呱坠地的那一刻起,我们生命的重心就不再是自己,孩子的每一次进步会让我们幸福,孩子的每一点伤痛会让我们心痛。
我们竭尽全力想给他们最好的生活,保护他们不受到伤害,我们常以过来人的身份告诫他们少走弯路,安于平淡。但是父母的羽翼,未必是孩子想要的天空,他们可能需要更大的成长空间,需要一些经历来丰富他们的人生阅历,我们也清楚的知道孩子终有一天要长大独立。
但是当这一刻到来的时候,我们还是有些失落、有些矛盾但也很欣慰。父母最大的期望就是孩子幸福,而迈向幸福的第一步就是成为一个独立、勇敢应对生活风雨的人,我们不是孩子的拐杖,也不能成为孩子的牵绊,当他们有勇气对自己的人生承担和负责的时候,放手是我们唯一的选择。当你决定放下,似乎纠结和痛苦也就烟消云散,虽然也有担忧,但是内心淡定从容了很多。和孩子共同面对生活的风雨,也许会有挫折,但是我们应该是最坚强的后盾和最温暖的港湾。