竹子作文300字
有人喜欢花,有人喜欢柳,而我喜欢亭亭玉立的竹子
我喜欢竹子,不仅因为它全身都是宝,更因为它具有从不索取,智慧无私奉献的品质。不由得想起像竹子一样为祖国奉献的许许多多的建设者们,他们为祖国,为人民辛勤的劳动着,无私的奉献,他们就如竹子,有着宁屈不折的精神。
我喜欢竹子,因为它无论遇到狂风还是暴雨,寒冬还是酷暑,也无论它生长在平地还是山间……那饱经风寒而又瘦弱的身躯依然是本色不改,临风傲雪,宁折不弯,不屈不挠。郑板桥诗人曾用诗句称赞竹子:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”就是这样形容竹子的。
啊!多么令人赞叹的竹子!我喜欢竹子。喜欢它的品质,喜欢它的无私奉献。在生活中,我希望人人都像竹子一样,无私奉献的精神,不畏艰险的品质。