我的故乡在河南,我故乡的山楂很好吃。
细雨如丝,一颗颗山楂树贪婪地吮吸春天的露珠。它们大多数长在河南省的林县市,每到放假时我都要回一次河南。
有一次,我回河南时,经过林县市,那时正好是长山楂的时节,我就赶忙让爸爸停车,然后赶忙开了车门,三下两下就跑到了山楂树的旁边,摘了一颗下来,仔细观察,然后发现:山楂上有小斑点,全身是青色的。然后马马虎虎的数山楂,一棵树大约有200-300颗果实。等我坐车回去的时候,发现,原来青色的果实已经变成红色的了。
山楂先是青色的,随着时间的变化山楂渐渐变成淡红,接着变成深红,没有成熟的山楂又苦又涩,熟了就又酸又甜,好吃极了。我小时候,有一次山楂吃的太多了,牙齿又酸又软,又反酸水,特别难受。这时,我才知道,山楂虽然好吃,但是吃多了也不行。不然,后果不堪设想。