世界文化遗产五年级满分作文400字
各位游客,你们好,欢迎大家来到安阳,我是你们的小导游,我们现在在壮丽的殷墟。
殷墟是中国商代晚期的都城遗址。2006年7月13日,第30届世界遗产大会通过中国殷墟入选世界文化遗产的名录,主要以一个小屯园为主。
我们现在来到了殷墟大门,它是仿照甲骨文的门字的字法修建的,它看似很简单,却是最古老的大门。
走进殷墟大门,我们看到的是司母戊大方鼎,司母戊是国王武丁母亲的名字,司母戊鼎是现在最大的鼎。
现在我们来到了妇好墓,妇好是武丁的妻子,也是我国第一位文武双全的女将军,深受武丁和百姓的爱戴。妇好因劳累而死去,国王武丁为了纪念妇好,就修建了妇好墓。
俗话说:“一片甲骨惊天下”,甲骨文起初一直被当地人叫作龙骨,作为一种止血的中药,不断地进行收集、刮字然后向药店出售。后来有些带字的龙骨被王懿荣发现,被称为了甲骨文。
甲骨文碑林记载了两国的战争,记载了天气情况和彩虹的形成条件等,是我国关于天象彩虹最早的、最完整的记录。
各位游客,我们参观完了美丽的殷墟。感谢大家,祝您一路顺风。