我们眼中的缤纷世界的
在我的生活中,感情总是此起彼伏。生活像一个调味瓶,时时刻刻充满着酸、甜、苦、辣、咸;生活像一张画,画满了我生活中的点点滴滴,仿佛每时每刻都可以情景重现;生活像天气,永远无法预估之后到底会发生什么。
我眼中的缤纷世界,它具有甜甜的友谊,浓浓的母爱。
有一次,我坐在全是冷空气的教室中,呆呆地望着外面大大的雨,无心听课。怎么办啊?我没有带雨伞!真是怕什么来什么,眼看着下课了,可外面的老天爷却没有要停的意思,越下越大。我看着外豆大的水珠砸在人们的雨伞上,发出“滴滴答答”的声音。我一个人孤零零地坐在教室里,无奈又害怕。突然,我的朋友小红突然拍了一下我的肩膀:“没带雨伞吗?怎么这么认真地写作业呢?”“对啊,没带伞。”我叹了叹气,低下头继续写作业。“但是我不介意送你回家哦!”她拿出她的雨伞。拿伞真的很大,在她的帮助下,虽然我到家头发湿了点,但是我感受到了那甜甜的友谊。
还有一次,在上一场考试中,我考出了不错的成绩。之后一到家就开始看电视。但是下一次考试的时候,我的成绩退步了一百多名。妈妈泡了一杯温暖的咖啡,端着走进来跟我说:“别难过啦!这次你确实有些骄傲了,如果你现在像以前一样认真学习的话,你的成绩还是可以提上去的!”接着摸了摸我的头“孩子,你知道吗,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我热泪盈眶地喝了一口咖啡,虽然在妈妈的话语中听出了一些责备,但是在咖啡中,我尝到了浓浓的母爱。
这就是我眼中的缤纷世界,它包含了我生命中的酸甜苦辣咸。