星期六,吃过早饭,妈妈说:“我们去逛街。”我高兴地说:“好的。”我满怀高兴地和妈妈出发了。
到了街上,只见一群人在街边墙下,好像在看着什么。我走过去一看,原来是一个满脸都是皱纹的老奶奶在为一个高大的叔叔算命。
老奶奶开始算命了,只见她让那个叔叔抽纸条,又一边观察这个叔叔的表情和反应。那个叔叔急忙地抽出了一张纸条,打开看见上面写了一个“发”字,便开心的笑了。我看见叔叔的笑容那么开心灿烂,我就想:“这个叔叔一定是做生意的,一定是!”
果然不出所料,老奶奶开始说话了:“这个‘发’字,代表的是生意火红、财源滚滚。”叔叔开心地对老奶奶说:“谢谢你大师,这些钱是一点小小的谢意。”说完便消失在人群中。
老奶奶又接着给下一个人算命。
我觉得,我们做人不能像这个叔叔一样,让别人给自己算命。命运不是靠别人算来的,而是靠自己来改变的。如果他能为你算出命运,那他为什么不为自己算一算命呢?通过这件事,我一定要好好学习,改变自己的命运。