周末,我们一家和朋友们计划去英国苏格兰的海滨小镇——奥本玩。
从苏格兰的格拉斯哥到奥本的路,一路都是弯弯曲曲的,但是路的两边,是多么漂亮啊!我的左边是小山,山上面有很多石头和大片的草地,还有被风吹倒的树木。我看到草地上有数不清的绵羊,远远看去,像散落的珍珠一样。近处的绵羊拼命向高处爬,还有两头羊走到了汽车行驶的马路上,爸爸停车按汽车喇叭,绵羊才给我们让路。我的右边是茂密的树木,把阳光都挡住了。树的下面是青青的小草,边上是波光粼粼的罗蒙湖,湖边的远方是一座座高高的雪山,山顶上面还有白茫茫的雪。偶尔,山脚下还可以看到一户人家,他们的房子非常漂亮。
坐了两个多小时的车,我们终于到了梦想中的奥本。爸爸告诉我,奥本原来是一个小渔村,现在发展成了苏格兰高地通往各个岛屿的重要港口。到了目的地,我们几个小伙伴直奔海滩。可是,爸爸说已经开始涨潮了,不能下海,只能站在高处观看下面的海滩,让我大吃一惊的是,刚刚我们可以站的地方一会就被大海淹了,成了“深水区”,只能明天再来玩了。
第二天早上六点钟,弟弟还在睡懒觉,我和爸爸就起床了。因为我想看看早晨的奥本是什么样子的。当我们走到大西洋的海湾时,月亮还高高挂在天空。让我惊讶的是,水面上还有几只白天鹅呢,它们悠闲的随着海浪漂着。在奥本,有一个麦凯格塔,听说已经有几百年历史了,我和爸爸爬到了山顶的麦凯格塔。在上面,我们看到整个奥本小镇和大海。金色的阳光洒在大地上,小镇高高低低的房子一览无余,海鸥和各种海鸟在天空飞着。
上午,我们再次来到海边,已经退潮了。我们四个小伙伴跑到海滩寻宝,我在捡到的一个贝壳里面发现了一个只有拇指那么大的小螃蟹。我找啊找,还发现了一个很奇怪的小贝壳,它外面圆圆的,里面又有一个圆,里面是白色的,外面有绿色的纹路,我赶紧把它收好。不一会儿,我就捡到了一大堆贝壳,仔细一看,很多贝壳都是张开的,露出了软软的肢体,原来它们都是活的。妈妈说:“俏俏,这些贝壳离开海水就活不了,它们只能喝咸咸的海水,怎么办呢?”“那我们把这些贝壳放回大海吧!”我说。于是,我把这些有生命的贝壳放进了海中。
这就是我眼中的奥本——宁静,美丽,奇妙,处处让我充满惊奇。