伴随着种种欢笑与期盼,暑假终于来临,
作文 暑假游记。放假的前几天,我拼命地与作业赛跑,你追我赶、争分夺秒,最终赢得了比赛!
我的暑假游记可以用三个词语来形容:有滋有味儿、多姿多彩和面面俱到。
说道有滋有味儿和多姿多彩,就数暑假这次长城之旅啦!
我们随着导游来到了北京的长城脚下,长城果然名不虚传,坐落在它脚下的那一座座大山,很快的就映入了我的眼帘,气势磅礴、威武不屈。长城在它们上面,就好像一条蜿蜒的巨龙一样在守护着这里的一切。况且,长城也凝聚着许多中华儿女智慧的结晶,也就是说,长城之所以这般长,使用炎黄子孙的血肉铸成的!真是迫不及待的想登上这雄伟的建筑。不一会儿,我们就登上了长城,登上了一个有一个的烽火台,到了这里最高的烽火台了,这里的景色真是美极了!云朵仿佛在我们身边飘来飘去,让人有一种在蓝色的天空之上飞翔的感觉,我就像一只快乐的小鸟,在云雾里飞来飞去。低头望去,自己有好像仙人一样,站在人间与仙界之巅。向远望去,长城始无终点,真是美妙绝伦。
到了傍晚,夕阳西下,长城的上空又出现了一朵朵红彤彤的云彩,照的我们的脸红扑扑的,真有趣儿!
暑假游记面面俱到,是因为不仅我有过快乐的旅行,也让我感觉到了农村的舒适。
刚来到乡下,我就被眼前的一派田园之境给迷住了,吮吸着新鲜凉爽的空气,也情不自禁的想翩翩起舞。没了城市的喧闹、被污染了的空气,感觉原生态真好!此外,在乡下我还结识了不少的新朋友,我们在一起嬉戏玩耍,快活极啦!在乡下,还有很多我从未见过的新鲜玩意儿:犁杖、耙子等等,我也记不起来了,反正是数不胜数啊!
这次的暑假游记真是令我难以忘怀!
从小到大,我一直非常喜爱看书。不管是上学的路上,还是放学的途中;无论是课余时间,还是周末闲暇,处处都有我捧着一本书的身影。用一句高尔基的名言来形容我是再也合适不过了:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
闲暇时,我喜欢捧一本已经读过的书——也许是历史,也许是名著细细品味。希望能把读不懂的地方读懂看透,把懂的地方理解得更加透彻并把它记住。渐渐地,我竟然能向妈妈讲一些历史故事,并且能和她争论一些不同的意见了。我用这种方法读了许多书,如:《假如给我三天光明》、《我的大学》、《童年》、《夏洛的网》……可以说,书是我的的朋友。我喜欢《中华上下五千年》中的岳飞、戚继光……因为他们英勇无畏,以身许国;我喜欢《假如给我三天光明》中坚强的海伦,因为她在无声无光的世界里生活了87年,却坚强地挺了下来……我简直就是读书成瘾了!怪不得妈妈说:“你呀,真是个小书虫!除了卫生间,是不是哪儿都有书?”
我笑嘻嘻地反驳说:“呵呵,还有厨房呢!你可提醒了我,改天在卫生间放几本。对了!还有厨房呢!”妈妈对我无可奈何。
我不但喜欢读书,而且还喜欢挑书。有时,我会静静地上网去搜索,遨游书海。如果有我要找的,我会“不顾一切”地去看;有时,我会找些能推荐好书的书籍,不停地翻看简介,书的道理,好挑几本值得一阅的书。有时,我会不管刮风下雨,早早跑到书店等待开门。去书店“淘宝”,细细读读,选要买的书。
噢,对了!说起读书,我还有一件小小的趣事呢!想听吗?那是一个普普通通的星期天,妈妈要出去,就给我做好午饭,说:“你先吃着午饭吧,我就不回来吃了。”
“嗯,嗯,好的,再见。”我看着书,勉强懒懒地回答。
过了一会儿,我感到饿了,想起有饭,就边看边吃了起来。吃啊吃啊,等到妈妈回来了,只听一声惊叫。原来,我只顾看书,竟然空口吃完了馒头。妈妈满脸苦笑,无可奈何,说:“真是‘家有书虫,不得安宁’啊!”
瞧,这就是我!爱看书的我!