运动会见闻作文800字
4月28日,那是一个春光明媚的日子。这一天,我们学校举办了2018年春季运动会
早上我们来到学校,刚进校门,我们就看到了鲜艳的横幅,飘扬的彩旗,飞扬的气球。操场上的气氛是那么热烈,而老师们在为运动会开幕式做最后的准备,一切秩序井然。
伴随着广播,各个班级迅速地排好了方阵进入了等待区,人头攒动。随着进场音乐的响起,现场开始热闹起来。而我,作为主持人心中既是期待又是紧张。期待着欣赏开幕式的表演,紧张着台词的准备。
各班方阵进入了场地,只见各班方阵穿着能体现自己所代表的国家的特色服装,迈着整齐的步伐进了场。有打扮成埃及法老服装的,有打扮成巴西足球队员的,有扮演成毛里求斯居民的,各班都很有特色。各班沿着跑道经过了主席台,踏着整齐的步伐,呼喊着自己的口号。有的班级的口号很是特别:“动作要快,气质要帅”。这不着调的口号,我听着都忍不住笑起来。
方阵过后,周局长和陈校长都送上了热情的祝福,引来了同学们的掌声。礼炮声中,开幕式的表演开始了,独轮车、舞龙、武术表演、啦啦操……这些表演都非常精彩,使得同学们一致叫好。尤其是武术表演,让学生们感受到了中华武术的龙虎气势、博大精深。
精彩的开幕式让我们流连忘返,我们还没看够,时间就很快地溜走了。紧接着开幕式的就是各项比赛的紧张进行。各班队员们在比赛场上奋勇拼搏,使出浑身解数,尽自己所能为班级赢取荣誉。每个选手都在不断超越自我,更快、更高、更强这一奥林匹克精神得到了很好的体现。赛跑队员们如离弦之箭,迅速飞向终点;跳高运动员身轻如燕,希望自己跳得更高;跳远运动员像脱兔,跨越一道道记录线。让我印象最深的是一个赛跑运动员不慎摔倒了,他没有呼喊,没有查看伤情,而是就地一滚,顺势爬起来,继续奔驰,尽管脸上的表情因疼痛而扭曲。
一天的比赛,有很多人获胜,也有人失败。作为主持人,我在宣报各项比赛成绩时,看到更多的是不屈不挠的精神。
这次运动会非常隆重,也非常有观赏性,更多的是激发了同学们奋勇拼搏得精神,我喜欢这样的感觉。