菜市场见闻作文500字
“仔仔,快起来!和我去菜市场买菜!”妈妈在一旁叫着。我心中一百个不愿意,那个菜市场脏乱差是出了名的,上一次去菜市场,我感觉那里的气味可以说是新型生化武器,而且车人不分流,上次我都差点和摩托“亲密接触”了呢!可我还是拗不过老妈,只能悻悻地跟着老妈去了。
到了菜市场。果然,臭烘烘的气味和混乱的环境还是一如既往……唉,但愿这一次可以快一点离开这个可怕的菜市场。
这时,老妈在肉贩那停下了脚步。肉贩一看老妈来了,连忙热情地说:“大姐,你看,这的扇骨今天特价,还有这个精肉……”“精瘦肉来一块,不要肥肉”老妈打断了他的话。
过了一会儿,终于买全了菜,我也松了一口气,可以走出这可怕的菜市场啦!“唉呀!我的钱包不见了!”老妈大叫一声,我也紧的团团转,那钱包里可有一千二呢!我和老妈连忙四处去找钱包。我想最后买的东西是肉,钱包大概在肉贩那。于是,我和老妈忙跑去肉贩那。
到了肉贩的小摊前,只见肉贩慌忙着急地等待着。看见我俩来了,肉贩激动地说:“哎呀,大姐,你咋那么粗心呢?来来来,大姐你拿好,别弄丢了!”望着肉贩激动的样子,我感到心中有一阵阵的暖流,就连菜市场感觉也没那么可怕了。
通过这件事,也让我明白了一个事物,必有正反两面,何必在反面上拗着不过呢?