我的假期见闻
初一四班贯新跃
有句老话说的好,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。我深深体会到了这句话是什么意思了。本来愉快的旅行,就因为意外,改变了轨迹。
愉快的第一天结束了,回到房间,我还在回味泡在海里的感觉,还是意犹未尽。今天在海里待的时间有点儿长,我感觉到有些累。突然一个念头出现在脑海里,明早赶海去捉螃蟹。说真的有点担心起不来床。但是这个念头还是很强烈。我就提出了这个建议,妈妈还取笑我说,明天你起的来吗?我心想,别想看我笑话,起不来我还不会上闹铃啊。我偷偷的上好了闹铃。结果还是我叫的妈妈起床呢。
迎着凉爽的海风,我们边走边聊来到了海边,我以为我已经很早了,到了海边才知道人已经那么多了,我有些迫不及待的拿着铲子奔向了海边的那几块大石头。倒霉的事情发生了,刚踩到石头我就感觉我飞了起来,重重的摔在石头上。一股钻心的疼痛,右手就感觉动不了了。爸爸妈妈赶紧把我扶起来,我感觉手都不是自己的了。
缓了好半天,感觉好些了,但是那股钻心的疼还是没有减轻。我们来到医院,经过检查医生说右手手腕骨折,要打石膏处理。看着医生准备材料,我心里特别紧张,不知道打石膏会不会很疼。看着医生拿过来一个像过滤棉一样的东西,我还偷偷摸了一下,感觉就是过滤棉啊。我心里就不那么担心了,这个多软和啊。见医生在我手臂比来比去,用剪刀剪好尺寸,并且用水弄湿了过滤棉,贴在我的手臂上,用纱布包起来。我的手臂就像粽子一样被包的严严实实,就在刚包扎完的刹那原本软软的过滤棉变得坚硬,把我的手臂紧紧的包围着,原来石膏是这样的啊。
拖着粽子一样的手臂,感觉好别扭,原来很普通的动作现在却没法完成,什么都做不了,连吃饭都变得好累,筷子在左手就是不听使唤。这让我想起那些残疾人,他们的生活该有多么的不方便,要付出多么大的勇气啊。我们真的要在生活中对残疾人给予更多的帮助,健康多么的重要啊。
温馨提示:同学们,假期在玩的时候一定要注意安全。