中秋节见闻作文的一年级
在秋风送爽,丹桂飘香的九月,我们迎来了第27个教师节。今年“中秋节”和“教师节”喜相逢,真是千载难逢的好事儿。“海上升明月,天涯共此时。”为此,我们决定星期四来一场庆祝会。
大清早,鸟儿呼唤着我的名字,花儿与我交换眼神,我急不可待地提着大包小包的食物来到教室。“哇!”教室里的零食堆积如山,有奥利奥、口香糖、棒棒糖、小熊饼干……还有我最喜欢吃的“无穷鸡爪。”看得我欢呼雀跃、垂涎欲滴。
“庆祝会正式开始。”主持人曹冉和罗维康用高八度的嗓门宣布。教室里爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声,同学们沸腾起来了。我们敬爱的三位老师迈着轻盈的步伐,满面春风地走到舞台中间,津津有味地观看我们的表演。我们这些演员兼观众的同学,一边忙着看演出,一边像馋嘴猫一样吃个不停。节目丰富多彩,有表演唱歌、模式、笑话、古筝、小提琴……其中,我最喜欢由女高音吴梦蝶唱的,由黎佳露、陈子然同小提琴伴奏的《每当我走到老师的窗前》。“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中荡漾。”悠扬的歌声,使我的脑海里浮现出课堂上老师教导我们的一幅幅画面。有幽默风趣的,有激情昂扬的,老师的谆谆教诲已深深地刻在我的心里。“铃铃铃”下课声打响了,我真是意犹未尽呀!因为我们的合唱节目还没闪亮登场呢!我怀着依依不舍的心情结束庆祝会。
“感恩教师节,欢乐度中秋。”也许,这是我们小学阶段最后一次庆祝会了,今后我们一定会化感恩为力量,用学习成绩来回报老师的爱。