今天,我们一家人去爸爸单位玩,他的单位在宿迁。
我们坐了三个小时的汽车才来到宿迁,经过的高速公路又直又宽,路旁种着一排排笔直的杨树,远处,一望无边绿油油的麦苗。爸爸先带我们到洋河酒厂参观,车间里面工人们正在造酒,闻到浓浓的酒糟的味道,爷爷还品尝了刚刚酿出来的美酒。下午,爸爸又带我们去了龙王庙,听说乾隆皇帝下江南的时候曾经住在这里。龙王庙里的建筑很古老,院子里的几棵大树已经有几百岁了。然后,我们又去了骆马湖游玩,骆马湖真大啊!一望无边,碧波荡漾,湖面上有很多人正在划船,我和小弟在湖边沙滩上堆沙子,盖城堡,我还在水里拾到了两个黑色的贝壳,我们玩得可开心了,鞋子里全是沙子。吃晚饭前,爸爸又带我和小弟到农民伯伯家去看他家养的小猪,小猪长得白白胖胖,看见我们来,就一起跑来,又蹦又跳,以为我们是来喂食的。
今天我们过得很充实,看到了这么多地方,还知道了酒是怎么做出来的,收获很大,以后有时间还要和爸爸出去玩。