如果你问我最喜欢到哪里去玩?我会毫不犹豫的回答我最喜欢到黄龙溪去玩。
步入古镇后,首先让你感受到的就是这里是另一个世界。古色古香的小巷,纵横交错,仿佛进入迷宫一般,当然最吸引人的还要算这里穿流在古镇的小溪。小溪的前端是个水龙头,水龙头在喷射出水雾,细小的水珠在阳光的照射下显得晶莹剔透。小溪的水也是清澈见底、碧波粼粼。旁边有很多小朋友在玩水,我也情不自禁的玩了起来,我感觉水冲到脚上有一种痒痒的凉凉的感觉,我真想变成一条条小鱼小虾永远在水里自由自在、酣畅淋漓地游来游去,那该多好呀!
黄龙溪的溪水清澈见底最让人陶醉、流连忘返,而最让你垂涎三尺的是小溪旁各式各样、色香味俱全的小吃。中午了,我们来到面店吃起面来。在这里你可以放松而愉悦地喝茶聊天娱乐,同时欣赏这沿河美丽诱人的风景,有一种舒适惬意的感觉。
吃完了面,我们继续逛这古镇建筑。根据查资料黄龙溪古镇现存的民居多为明清时期的建筑,主街道由石板铺就,两旁是杆栏式吊脚楼。古镇内,路面青石满满,木雕、砖雕、绘画等工艺技术精致,造型生动。由于黄龙溪古镇人来人往,做生意的人家自然也多了,厅堂内挂满了横幅字画,用玻璃镜框镶嵌起来,精致而优美,与周围的古建筑浑然一体。
太阳西下,人们却游兴未尽,也许大家像我一样舍不得这里最纯净的天空、最清新的空气、最清澈的溪水、最美味的小吃、最典雅的建筑。黄龙溪的优点如此之多,叫我怎能不喜欢呢?