读和时间赛跑有感
这个暑假,我在家里阅读了《和时间赛跑》这本书。书中写了小女孩杰茜和她的住在印第安纳州克里夫顿边疆村。当白喉病爆发时,村里的孩子走向了死亡。杰茜的妈妈派杰茜去执行一件非常危险的任务——去外界寻求援助。然而,在克里夫顿村界外,杰茜看到的是一个更加不可思议,更加危险的世界,她惊愕地发现克里夫顿比外界慢了156年的时间。她见到了她从来没见过的东西:汽车、电话、新闻发布会……。她大着胆子把克里夫顿的传染病和有人要杀害自己的事告诉了记者,随后就病倒了。可幸的是杰茜的话得到了记者的重视,他们很快召开了新闻发布会,拯救了克里夫顿村的孩子们。
读完这本书后,我不得不佩服这本书的主人公杰茜的勇气和毅力。为什么呢?答案很简单。首先,杰茜可是到离她的家乡156年后的外界去寻求帮助啊!想想自己真是惭愧,有时爸爸妈妈叫我去小区楼下买点东西我都害怕,拼命地说不要。这就是区别,身为男子汉,我可不能再这么胆小了!第二,杰茜刚来到外界的时候,对新世界和新事物都感到新奇,但也感到害怕,只不过她选择了勇敢去面对。不像我,碰到问题就想逃避,一点探究精神都没有。我应该知道,我现在碰到的只是学习上的小问题,跟杰茜钻研的印第安纳州的问题,那可是完全不同的概念啊!第三,杰茜曾经被绑架过,要不是她在十分危险的情况下从楼上跳了下来,不知道多少克里夫顿村有多少孩子死于白喉呢。这还多亏了她顽强的毅力,才拯救了克里夫顿村得了白喉病的孩子们。第四,虽然杰茜拯救了克里夫顿村的孩子们,但还是有几个孩子逝去了生命,而且他们都是杰茜的好朋友,对于自己朋友的牺牲,杰茜表现得十分坚强,而她的坚强,也是非常难能可贵的。所以,我由衷地钦佩杰茜,这个非常勇敢的小女孩。
总之,我非常喜欢这本书,喜欢它扣人心弦的故事,喜欢它质朴的语言,更喜欢这本书里主人公的勇气和毅力,坚强与智慧。如果你们有时间的话,一定要来看这本书,不管怎么样,它一定会给你带来许多惊喜的。