“好,现在关灯睡觉。”素有“魔鬼”之称的女教官“啪”地把灯熄灭,摔门而出,留给我们一片黑暗与一句警告:“不许讲话!否则全体受罚!”
黑暗中,我们如张飞穿针——大眼瞪小眼,谁都不愿入睡。不许手机,不许平板,漫漫长夜,我们该如何打发。“各位同学,我来给你们讲鬼故事啊!”女教官前脚刚走,刘昊源便钻出被子,一改先前乖乖女状,一脸坏笑地对我们说。
“我听我听。”徐静暄急不可待,她可是鬼故事迷。
“从前,有一户人家,生活在幽暗的沼泽地里……”刘昊源边说边做出各种浮夸的动作,时而狰狞一笑,时而怪声尖叫。声音或高或低或沙哑如白发老翁,或娇细如妙龄鬼女。再加上“吃瓜群众”向雯时不时将窗户一开一合,徐静暄将夜灯一亮一熄,营造恐怖气氛,真有种鬼绕身侧之感,恐怖幽暗得使人被压抑到快要窒息。
我不禁捂起耳朵,可还是忍不住听下去。
“一天,一位戴着面具的老人敲开这户人家的门,坐在椅子上,突然这户人家的孩子发现了一件可怕的事——”说着,她古怪地扫视了我们一圈,“这老人没有影子……”
“啊啊啊!别说了!”“胆小鬼”丁子楠大叫一声,捂住耳朵,“我怕做噩梦!”
“胆小鬼!接着说呀,然后呢,然后呢?”徐静暄不以为然,催着刘昊源问。
“哎呦,我看就别说了,人家都怕成这样了,再说将教官招来怎么办?”好心宝宝王君月劝道。
“对呀,不能说话!”“嗯,我也有点怕。”许多盟友都附和。徐静萱正听得津津有味,岂能罢休?她气愤道:“不听就睡,吵什么!”“怎么吵了?教官说了不许讲话!”……
双方唇枪舌剑,声音越来越高,徐静萱索性站起来,王君月她们也不退缩。衣服,甚至是袜子、被子,均充当武器,一时间混乱不堪。
正当我们斗得如火如荼之时,门“哐啷”一声开了,我们安静了——暴风雨将临!