当春日的第一束阳光洒满我的窗前,我便知道明媚而和煦的春天来了。
人字形的燕群宛如绅士一般在蔚蓝的舞台上跳起了华尔兹,小草们早已探出脑袋迫不及待地呼吸春的味道,太阳公公伸着懒腰散发出耀眼的光芒,使得人们直呼“暖风熏得游人醉”……
我静静的趴在桌上,望着窗外这般美景,我竟被小山般的作业压得不可动弹,爸爸突然走进了我的卧室里,他对我说,窗外如诗般的美景会带走我内心的烦躁,让我如遇甘霖,焕然一新。我将信将疑,随爸爸走出屋子,去用心感受大自然,我麻木的看着,心里没有一丝触动,直到看见了那一抹绿,那是怎样一株绿色,祖母绿似得叶片高高簇在已经破坏的枝干上。他把我的思绪引到若干年前,那是一个凄冷的夜晚,风雨交加,闪电划破漆黑的夜幕,说时迟那时快,一到惊雷砸在了那棵不知名的树上,我泪流满面,那棵树,承载了我多少美丽的愿望,我幼时在底乘凉,而我大时,它却,它却已经……
可谁能想到他还活着,活得这么威严,这么耸立。我走近他身旁,雨水的侵蚀已让他饱经磨难,他却依然凭着他顽强的毅力生存到现在,树犹如此,我那做作业又算得了什么呢?想到这里,我立刻奋笔疾书,爸爸看到我欣慰的笑了。
是啊,树都没有自暴自弃,我们人又有什么理由来放弃呢?