望着那枚沉甸甸的银牌,我不禁又一次想起了今天定向猎户活动的画面,也许是因与第一相差的9秒遗憾吧;也许是因辛劳换来的果实而兴奋吧。
9秒!几乎是一眨眼的功夫,然而却决定了第一与第二名的归属。细细想来,我的生命中又有多少个9秒被白白抛弃了呢?不知道,因为数不过来。9秒只是博尔特跑100米的时间,也决定了冠军的归属。如果说9秒就可以掌握成与败,胜与负,那我会败多少次呢?我从来不会珍惜那可怜巴巴的9秒,可成与败只在一瞬间产生。
第二名是不错的成绩,我也不需因9秒之差惜败于对手而感到自责,毕竟这是我们团队共同努力的结果。当我们的汗水洒向五彩缤纷的大地,腿的酸痛感也在悄然逼近我们那早已疲劳不堪的身体,也许一阵风就可以击退我们。然而我们没有退缩,仍屹立在那坚实的土地上,任凭风的洗礼,烈阳的炙烤阻挡着,我们仍在朝着一只又一只狡猾的狐狸奔去,因为我们的信念只有一个——胜利,胜利!当组内人人一条心时,我们就像一台强大的发动机,为了信念而去拼搏,而去努力。所以,只要团结,才能成功;只有团结,才能胜利!
如果说成果取决于团队,那这个游戏一定是成功者的游戏。