读《光明、太阳花》有感_450字
光明、太阳花》这篇文章是我有史以来读过的最好的文章之一。 它讲述了许多盲人们的奋斗史,重点描写了萨布利亚、坦贝肯这位盲人的功绩。 萨布利亚、坦贝肯虽然是位盲人,但她却给远在异国他乡的西藏盲童带来了光明和希望。她是当代的普罗米修斯! 她是一个外国盲人,却能帮助中国的盲童们,这需要一种高尚的人道精神,更需要一种博爱的慈善情怀! 我认为,那些盲人们拥有很大的意志力,他们虽然看不见,但他们却并不因此失去人生的价值,人生的意义!他们的心里,充满了常人没有的光明和希望,那是多么的明亮,多么的耀眼,多么的光彩!他们和太阳花一样,太阳花向着光生长,坚持不懈,不管经历多少风雨,都会持之以恒,永不放弃;而他们也在努力寻找光明,努力寻找自己的人生价值。他们的心永远是亮着的!正是他们那亮的心,使他们脱颖而出,令人敬佩! 以说,他们是伟大的,他们的双眼比谁都明亮,比谁都好看,比谁都耀眼! 些盲人虽然看不见,但都有自己的人生的价值,有强大的意志力。那么平时我们遇到一些小挫折,就应该退缩、放弃了吗?我们应该学习盲人们的毅力,克服困难,战胜困难!失败了不要气馁;成功了,也不要骄傲。 让我们也向着光明生长吧!战胜困难,挑战自我,让自己活得更有价值!