在暑假里奉老师的命令去看了《简爱》这本书,一拿到这本书,本以为是写有关于爱的故事,但是呢,读了之后才发现,他讲的是磨难和不屈。
在我囫囵吞枣的快速阅读下,3天就看完了这本书,看完之后才发现里面的故事是有多么的感人,简爱其实是一个人的名字,当然了也就是这本书的主人公了,在看书的时候,简爱一次又一次的使我感动。她就像是一个打不死的小强,虽然这么比喻不是很对,但是在我眼里她就是这么个人,不管生活里是有多么的坎坷磨难,他都不会去畏惧,也许也很多人在这种情况下早就放弃了,但是简爱并没有像这些人一样去放弃,无论生活里是有多么的坎坷不屈,即使下一秒钟她有可能会面临死亡的危险,她都不回去畏惧,反而会笑着去面对。
简爱,在很小的时候,就饱受欺凌,没有人回去帮她,她在别人面前就像是过街的老鼠一样,每个人都会用那种看不起,充满鄙视、不顺眼的眼神去盯着她,但是简爱并没有放弃,也许她知道她不能放弃吧!即使别人再怎么欺凌她,她身上拥有的东西也不会变少,反而会变得更加坚强。是啊,简爱在那种时代都能够顽强的生活下去,而我们呢,有些人会因为一点点的磨难就去放弃生活的希望,如果我们每个人都能像简爱那样勇敢的去面对生活里的各种困难,我想社会会变得比现在更美好,不是吗?
现在我已经快读初三了,面对学习的压力,每次都想要去放弃,多么想丢掉这个沉重的包袱啊!但是我知道我不能,因为一旦放弃,就没有从来的机会了。所以我更加坚信,更加刻苦,更加坚强。
简爱就像是磨难的天使,在磨难的面前,永远只有前进,没有放弃。
当然了,简爱最后也获得了幸福,我觉得这不正是因为她的不屈和对磨难的坚强勇敢吗?
虽然简爱很贫穷,而且外表也很平常,但她身上的不屈的精神难道不值得我们去学习吗?
简爱也有自己的梦想,我想应该是过上独立的生活吧!摆脱这残酷的世界吧!不过只要努力就一定能成功实现,简爱为了完成学业,顽强的奋斗着!在学校里,她受尽了痛苦和折磨,没有人会去可怜她,更没有人回去帮助她说一句安慰的话。但她还是完成了,不是吗?
最后,她还去当了家庭教师,磨难和她似乎有着渊源,永远都不会放过她。就在她当家庭教师的时候,她爱上了这个家的男主人,但是命运似乎又在捉弄她,这个男人早就有了妻子,当简爱知道这些时,她伤心流泪,最后离开了,这个男人的妻子知道了这件事放火烧了庄园,这个男人也因此瞎了双眼。简爱离开后,还是对他念念不忘,最后她决定回去找他,当简爱回来时发现了这一切,但是她并没有嫌弃这个男人,反而是接纳了他。简爱那无比宽容有爱的心就这样一遍又一遍的打动了我。
虽然我并没有像简爱这样坎坷的人生,但是我会向她去学习,只有不屈的精神和一颗善良的心才能让我们度过黑暗和磨难。