读《列那狐的故事》有感作350字
传说中,上帝创造了亚当和夏娃,亚当和夏娃又创造出世上千奇百怪的动物们,但列那狐的诞生并非寻常,自从它诞生了,就出现了一连串的奇事。
列那装死偷鳗鱼的故事很经典。冬天到了,马贝渡城堡里的食物空了,列那冒着寒冬去给妻子和孩子找食物。这时,他突然闻到一阵鱼香,他顺着香味发现了一辆装满鱼的马车,列那急中生智,装死骗过了车夫,给家人带去了美味的鳗鱼。
这个故事就体现了列那的机灵、狡猾和对家人的重视与呵护,更体现了爱。
列那狐的故事其实是借动物之间发生的故事,对当时的统治阶级进行揭露和嘲笑,列那虽然作恶多端,但他的勇敢、聪明,值得大家学习。在结尾,面对权利和家庭,他毫不犹豫的选择留在家里,真是一位尽力尽责的好父亲和好丈夫。
我建议大家阅读这本书,书中所蕴含的哲理,值得我们回味永久。