人类社会的发展离不开科技,一个国家的科技技术标志着一个国家的强弱,为了让青少年更好的了解科技,国家举办了一个科技巡回展,其中一展就是在我们学校举办,有幸我们被作为学生代表参加了这次展览。
展室很小,但有很多的精密仪器:心跳测试仪,光的折射,发电机,3D电影,星空……一个个科技产品琳琅满目数不胜数,让我们眼花缭乱。
一个小球吸引了我的眼球,几个玻璃箱的连接创造了一个小小的世界,这个小球便在里面旅行。小球在里面旅行并不是一帆风顺的,时时会遇到一些阻碍,这时候就需要我们的帮助了,每一个玻璃箱外都有一个圆盘,只要我们正确地操控它,即可帮助小球顺利通过阻碍。
你看,我们班的几个女生已经迫不及待的上去了,她们纷纷站到圆盘前,用心的操控,努力的帮助小球旅行。大家都配合得很有默契,小球顺利的通过了一关又一关,突然到最后一关停住了,操控这圆盘的人很是激动,也很着急,导致频频出错,旁边的女生也跟着着急起来,一个女生直接走上前帮忙协助,终于,在大家的努力下,小球完成了旅行,女孩们也都欢呼起来。
这便是科技,科技的发展推动了人类发展的进程,科技的发展带给人类一个个崭新又奇妙的世界,带给人们美好的生活。纵观千古,哪朝哪代不重视科技的发展?回首过去,看四大发明,独具鳌头;观天文历法,为之惊叹;览赵州拱桥,设计精妙;窥《本草纲目》,东方巨典;瞻圆周率值,七位小数;眺丝绸之路,发展经济;端青花瓷器,扬名海外。科技发展是强国之路,科技发展是中华民族进步的第一动力,也是人类生存发展的重要因素。没有科技的发展,我们哪能吃到杂交水稻?我们哪能穿上全棉衣服,我们哪能住进高楼大厦?
我们是幸福的,我们是幸运的,我们赶上了一个科技高速发展的时代,一个充满高科技的时代,这不光是我们的祖先在进化时选择了发展,选择了进步,也懝结了所有人的不懈努力,刻苦钻研,我们今天的日子是不知有多少辛勤的科学家们用智慧甚至生命换来的。
这次展览让我看到了祖国未来的强大,也让我开阔了眼界,增长了知识,懂得了我们身边存在着各种科学奥秘,我们都应该从小爱科学、学科学、用科学。我知道还有许许多多的科学知识需要我去学习,去挖掘……所以我要专心致志地学习,多读多问,为未来的辉煌打下坚实的基础。