没有比脚更长的路,没有比人更高的山
——题记
人生就好比一次远足,旅途中即有欢笑,也有悲伤,只因这路似乎太慢长了;旅途中即有鲜花,也有泥泞,但这一切都是那么的美好。
远足开始出发的时候,我们是那么的兴奋,我们用嘹亮的口号来惊天动地,我们用五彩斑斓的旗帜来展示我们激昂的青春,我们用独特的班旗宣扬着弘毅十三的斗志与精神。一向沉静的我,早已经被这种氛围感染,怀着激动的心情强烈的要求举旗。举旗并不是一件容易的事,因为风的原因,旗子时而呼的一声展向空中,时而又多情的去亲吻路上的脸颊,但我努力控制着旗子,我昂首挺胸,脚步坚定的向前方走去。一步又一步,一分钟又一分钟,两个小时后,许多同学已经开始脚疼了,我的脚也开始感觉不适,但是我们仍然坚持着,我们互相鼓励。随着时间的推移,脚下的路更难走了,队伍也开始变得零零散散,真是有精疲力竭的感觉。
这时,我看到了甄快乐同学,她的脸已经涨的红红的,贼像一个熟透了的西红柿。她喘着粗气告诉我:我从来没有走过这么远的路,我的脚底已经发疼了。我很想帮助她,看到她背上大大的背包,我拉过她的背包说:我来帮你背!没想到甄快乐坚定的说:谢谢,不用了,我能行!是的,我相信她能行,我相信我们都能行。于是我们加快了脚步。当走过刘纾萱同学身边的时候,她愉快地递给我一片纸巾,让我擦汗。这一路上,她一直在哼着歌,长期徒步的疲惫丝毫影响不了她愉快、乐观、积极的心境,我发自内心的佩服她,我从她身上又汲取了力量,我的脚步更轻松了一些。
终于我们快返回学校了,风虚虚渺渺地刮,温柔中夹着诗意般的美,像在赞美我们依然高举的旗帜。远远的夕阳,宛如倾泻下来金色丝绸,像在欢迎远征归来的英雄们。远足50里,对我而言是挑战,更是前所未有的锻炼;远足50里,是个人精神的胜利,更是团队成员之间的互动激励;远足50里,结束了我们依赖家长的心理,开启了我们自强自立的新征程;远足50里,远吗?不远,因为这是我们的起步?
感恩学校,给我们这样锻炼的机会;感恩校长,从她那坚毅的眼神中,我们读懂了青春,学们学会了奋斗;感恩班主任邢老师,在她无微不至的关怀之中,我们一步步成长,我们开始展翅,向远方,飞翔?
有人说,世界上能攀上顶峰的动物有两种:一种是鹰,一种是蜗牛。为何鹰可以?因为它天生的资质;为何蜗牛可以?因为它深知自己的不足,所以沉下心来,一步一步地爬。也许我仅是一只蜗牛,但我会一步一步地向前,像这次远足一样,不达目标,不止步。我们像春天的蒲公英,绽放烂灿的笑容,期待秋天的远行;我们像长征的小英雄,不惧艰难,笑对挑战;我们坚信:没有比脚更长的路,没有比人更高的山!