观70周年大阅兵有感
李若晨
弹指一挥七十年,回首却不是从前。从1949到2019,新中国已在漫漫征程上跋涉了70个春秋。70年云卷云舒,波澜壮阔;70年风雨沧桑,凤凰涅槃;70年砥砺奋进,众志成城。今天,是新中国成立70周年纪念日,我在校观看了国庆大阅兵,直播过程中,我无时无刻不为自己是一个中国人而自豪,更因为有这样一群的勇猛无畏军队而骄傲。眼前军人飒爽英姿、耳畔飞机划破长空、脑海中人们的欢声笑语,坚定了我立志报国的决心,我不由地想到了梁任公的击节高歌:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。作为入党积极分子,愿我们可以在属于自己的韶华时代中,用眼仰望星空,靠脚踏实前行,凭心百折不挠,不负时代使命,助我中华巨龙在九万里的长空之巅纵横飞腾,吟啸寰宇。不负华夏赤子心,莫做神州袖手人。一起为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!我爱你!中国!