读《我的伯父鲁迅先生》有感[200]
今天我读了《我的伯父鲁迅先生》这篇文章后,对鲁迅先生有了很详细的了解。鲁迅原名周树人,是我国伟大的思想家、文学家、革命家。他的作品受到人们的喜爱,如《朝花夕拾》《狂人日记》等多不胜数。
他谈笑中都少不了抨击旧社会,他的笔就是他的战斗武器,他要推翻旧社会,抨击旧社会,改变旧社会。他的心是向着光明的,正如他对他侄女说:“你想,四周黑洞洞的,还不容易碰壁吗?”可能我们第一眼看这句话时,会以为这句话是说在晚上容易碰壁,其实他暗示我们旧社会是如此黑暗,自己受到了反动势力的残酷迫害,他希望号召人们推翻旧社会呀!
鲁迅先生不仅爱憎分明,还是一个为自己想的少,为别人想的多的人。我十分敬佩他,广大人民也爱戴他!