读《乌龟赛跑》有感_议论文作文
我想大家都听过《龟兔赛跑》的故事。讲的是森林举行运动会,乌龟和兔子赛跑,最后乌龟赢了,为什么?按照常理兔子跑的快应该是兔子赢的,可最后乌龟赢了。这是因为乌龟坚持不懈的精神赢的了胜利,兔子骄傲自大,半途而废所以导致失败。
读了《龟兔赛跑》的故事,使我明白了一个道理:无论做什么事情,只要坚持不懈,那就一定会取得胜利的,爸爸、妈妈请相信我吧!我相信无论做什么事情,都会像乌龟那样坚持不懈,就一定会成功 。兔子会输的原因是因为兔子骄傲自大,半途而废在树阴下睡大觉。这告诉我们做什么事都不要半途而废,如果半途而废什么事也做不好。
在学习上,学习好的,也不能骄傲,否则就会兔子一样失败。学习差的,不要因为成绩差就放弃,而应学习乌龟精神,努力学习,认真听课,虚心请教,相信通过自己的努力就一定能取得好成绩。