读《狼王梦》有感作文:泣血的爱
听着童话故事长大的我,一直以为狼是一种凶残而贪婪的动物,可自从我读了沈石溪的《狼王梦》这本书,让我对狼有了全新的评价。紫岚伟大而强烈的母爱令人震撼,把在大自然中挣扎求生存的狼,及因求生存而发展出来的“狼道”,刻画得淋漓尽致!
在阅读《狼王梦》中,我经历了一场关于梦想的惊心动魄的故事。每一次情节的发展,都那么扣人心弦,描绘得栩栩如生,我就仿佛身临其境地在一边观看,有时甚至害怕地闭上眼睛,不敢继续看,可又忍不住地去看。我常常为故事中主人公的命运捏一把汗。在辽阔的草原上,有一个母狼叫紫岚,她在大白狗的攻击下,艰难地产下五只狼崽,她一心想把自己的孩子培养成 狼王 ,可是命运和她开了一个又一个的天大的玩笑,她相继失去自己的孩子。然而,幸运之神就是没有眷顾到她的头上。最后,她绝望了,只能把希望寄托在狼孙上。可是不幸又悄然而至,她为了保护狼孙的安全,在生命的最后与金雕同归于尽。当上狼王,是狼的梦想,紫岚为这个梦想,付出一生的努力来完成狼的梦想。紫岚对孩子的母爱是潜藏在心里的。“绝境分娩”让我体会到紫岚的英勇与坚强,“魂断捕兽夹”让我感受到紫岚无情但令人刻骨铭心的母爱。“血洒碧空”让我再一次被紫岚宁愿牺牲自己也要保护自己孩子的伟大母爱震撼了。我的泪水夺眶而出,紫岚与老雕同归于尽的那一刻深深地烙印在我的脑海中……
我欣赏母狼紫岚 , 她为了完成丈夫的遗愿 , 放弃了自己的大好青春 ; 为了培养后代付出了生命的代价。狼王梦,这场梦令人叹为观止!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,是爸爸妈妈的严厉给予我无穷的动力,在学习上去的了一次次不错的成绩。“宠是害,严是爱,不打不骂是祸害 ”! 其实严厉也是一种爱!