最近,云辞职与阿里巴巴总裁在网上闹得沸沸扬扬。说起马云,想必大家应该都知道是谁。一位身家过亿,阿里巴巴总裁,创始天猫淘宝的传奇人物。
然而,在马云光鲜亮丽成功的背后,谁知道他到底付出了多少?相较于马云的成功,马云的失败才是这个时代最珍贵的东西。他上学时成绩不好,第一次参加高考数学仅考了1分;经过又一年的努力,马云的数学成绩整整进步了18倍——考到了19分。那时很多人都劝他放弃,就连父母也劝他死了上大学的心。但马云不服,他不顾家人反对,第三次参加高考。经过刻苦的努力,马云考到了85分在那时,距离浙江本科录取分数线只差5分。天道酬勤,正巧,这一年,杭州师范学院的英语专业本科学校决定降分录取几名英语成绩突出的学生。
有很多人说他们羡慕马云的成功,成为阿里巴巴的总裁,永远画不尽的钱。但是,你们有没有想过,在马云成功的背后是什么,是他一次又一次克服困难,一次又一次爬起来,要是别人,早就会被失败折服。