10月1日国庆节有一场阅兵式。
这天早上,我早早的从床上爬起来收看阅兵式。
60年前,“解放全中国”这一句话震耳欲聋地响彻在北京的上空,60年后的今天胡锦涛在同一位置发表讲话。60年光辉岁月,弹指辉间,我们又迎来了一次阅兵式。
阅兵式开始了,礼炮在空中响起,在天安门的广场的人群一起歌颂祖国,胡锦涛在车子里,车缓缓的开过每一个方阵,差不多十分钟左右,阅兵开始了。
现出来的第一个方阵是三军仪仗队,队里的人迈着整齐的步伐走向广场中心,横排竖排都是那么的整齐,这些受阅的人不禁让我想起了他们的训练,他们的训练方法各有不同,有的是两只脚上都绑着沙袋,把脚提到指定的度数,把头上的帽子反过来顶在头上,不能落下来,有的是拉一根线在受阅的人面前,把脚伸直,脚尖碰到那根线,脚不能掉下,还有的拉好几根线,让受阅的人的身体部位都要碰到对应的线。在这么热的天,冒着太阳,确实不是一件简单的事。
在方阵中,不仅有JH-7A战斗轰炸机,J-8F战斗机,DF-21C中程地地导弹,还有ZBD-04履带式步兵战车,PLZ-05155毫米自行加榴炮,许多的“新事物”还有特种兵也是首次亮相在阅兵式里,男的穿制服,女的都穿长到膝盖的长裙,每一个方阵都是那么的整齐,让我佩服不已。
60年的风风雨雨过去了,祖国的日新月异,天天有着不同的变化,我为我的祖国逐日强大而感到无比自豪!