在风和日丽的星期六中午,我和妈妈怀着期待、喜悦的心情,来到了妈妈的母校——鲁家峙小学。
一走进去,一整排的花整整齐齐的排列着,似乎在向我们点头示意。一块块地上种植着各种各样的菜,还标上了年级。我就向妈妈感叹道:“鲁家峙小学还有实验基地,可以让同学们在菜地上亲自种菜、种花。”妈妈说:“我们小时候还没有菜地让我们种,于是,一下课就去附近的菜地,看农民伯伯是怎样种菜耕地的。”
走着走着,到了借班上课的老师向我们推荐的“草莓种植棚”。走近一些,好热啊。空气燥热得让人喘不过气来。仔细看看,果真如同老师所说,草莓快成熟了,大片大片的草莓红彤彤的,漂亮极了,真是惹人喜爱啊。走到另一个大棚前,已经可以闻到草莓香甜的气味了,闻着真是“沁人心脾”啊!鲁家峙小学的同学们能够亲自栽种,亲自看着它们生长,亲自摘草莓,洗草莓,吃草莓,真是让人羡慕啊!
时间到了,我和妈妈一边走,一边看着橱窗里的照片,真是让人留连忘返啊!